活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第二十八期
2018-04-02 16:15     (点击: )

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

(第二十八期)

维护核心 见诸行动主题教育办公室编        2018 年04 月02

省委组织部领导来我校调研指导基层党建工作

3 30 下午,省委组织部干部五处副处长杨文斌、三处副处长王俊翔和干事张志鹏一行3人来我校调研指导基层党建工作,重点是三基建设工作推进情况。校党委书记王志连、党委副书记王宝儒、组统宣主要负责人、部分二级基层党组织书记、个别党支部书记代表参加了调研座谈会。

会议伊始,杨文斌副处长一行认真观看了学校招生宣传片。王志连书记代表学校对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,感谢省委组织部对学校工作的关心和支持,并就学校党建工作做了专题汇报。他从学校党建基本情况出发,重点从政治、思想、组织、作风、纪律等五大建设进行了党建特色和亮点工作汇报。

座谈会上,王宝儒副书记围绕学校基层党组织设置情况、干部交叉任职情况和解决党建与中心工作“两张皮”问题进行了汇报交流。参会人员与调研组一行就基层党建发展中的特色亮点及面临的问题、对策进行了深入探讨。

座谈会后,在王志连书记的陪同下,调研组一行查阅了学校三基建设相关材料,先后走访了材料科学与工程学院轧制工程教工党支部、艺术学院“咬铅笔工作室”、后勤基建党委,认真听取了基层党组织“三基建设”工作开展情况,实地查看了基层党组织在党建方面的特色工作。

通过工作汇报会、座谈会和实地走访,调研组一行对学校党建工作给予充分肯定,希望校党委能继续抓实党建工作,夯实基层党组织基础,推动学校党建工作再上新台阶。

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、

学院(部)、中心、处级单位