活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第二十五期
2018-03-12 16:03     (点击: )

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

(第二十五期)

维护核心 见诸行动主题教育办公室编         2018 年3 月11

我校举行“山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹”专场报告会

为大力倡导志愿服务,广泛宣传雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物,推动学雷锋活动常态化、机制化, 39下午,由学生处、校团委主办的山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹专场报告会在图书馆报告厅举行。

中华志愿者协会理事、省志工委主任、省委省政府社区领导组办公室刘建成处长,山西省学雷锋志愿服务总队队长、山西省关工委委员武钢同志以及我校团委书记彭英出席了报告会。

山西国学教育基地主任、山西省国学教育委员会主任李刚同志、全国优秀志愿者王素娟同志、全国文明家庭代表杨竚同志、山西省志愿服务总队副总队队长蒋爱宝同志四位宣讲团成员讲述了自己多年从事志愿服务工作的故事。

近四百名学生聆听了报告。会议由校团委副书记孟香主持。

首先,刘建成处长传达了《中共中央办公厅关于深入开展学雷锋活动的意见》,指出宣讲活动旨在广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,深入普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范,推动学雷锋活动常态化、机制化,形成践行雷锋精神、争当先进模范的良好局面,形成我为人人、人人为我的和谐氛围。

活动中,蒋爱宝、杨竚、李刚和王素娟等同志分别作了题为《热心助人现真情 做今日的真雷锋》、《大爱情怀筑文明 时代新人树新风》、《礼敬中华国学实现大学梦想》、《志愿服务对象的夸奖 让我感动了一生》的报告,讲述了他们的凡人善举。报告情真意切,催人奋进,他们身体力行、践行雷锋精神的生动鲜活事例深深感染了每位与会者,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。

最后,山西省学雷锋志愿服务总队队长、山西省关工委委员武钢同志宣读了学雷锋志愿服务倡议书。倡议大家深入学习并大力弘扬雷锋精神、推动学雷锋活动常态化、深入基层。

报告会在蒋爱宝队长的指挥下,伴随着全场《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声圆满结束。

报告会后,我校党委副书记师东海接受了山西卫视的专访。他指出,志愿服务是高校素质教育的重要载体,参与志愿服务活动、弘扬志愿服务精神也日渐成为青年学生学习、生活的重要组成部分。近年来,我校积极响应团中央跨世纪青年文明工程的号召,着力加强青年志愿者服务工程建设。我校志愿者们围绕扶贫济困、阳光助残、绿色环保、孝老爱亲、普法宣传、禁毒防艾、西部计划等方面开展了丰富多彩的志愿服务活动,志愿者们团结协作的精神、真诚美好的微笑、周到细致的服务,为学校赢得了广泛的社会赞誉。今后,我校青年志愿活动将逐步向品牌化、社会化、网络化、制度化方向发展,不断推进志愿服务工作向纵深发展,在服务社会的同时实现高校全方位全过程育人。

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、

学院(部)、中心、处级单位