活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第二十四期
2017-11-21 15:56     (点击: )

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

(第二十四期)

维护核心 见诸行动主题教育办公室编        2017 年11 月12

太原归国留学人员学习党的十九大精神宣讲会在我校召开

2017 1111 上午九点,太原市委统战部组织山西欧美同学会太原归国留学人员代表在我校综合楼14层会议室召开归国留学人员学习党的十九大精神宣讲会,参会人员有太原市委统战部副部长吴一兵、市委统战部党外知识分子处处长万强、市侨联处长吕雪梅、太原统战信息中心科长杜俊芳、山西欧美同学会太原留学人员代表。我校党委统战部部长张文杰、副部长马旭军、欧美同学会太原归国留学人员联谊会副会长王建梅、留学人员代表王效岗教授、杨瑞刚教授和杨雯副教授等参加了宣讲会。

我校党委统战部部长张文杰对市委统战部吴部长一行表示欢迎,并向与会代表们介绍了学校的基本情况。

太原市委统战部党外知识分子处处长万强传达了太原市委常委会第42次扩大会议精神和太原市委书记罗清宇主要讲话精神,希望大家都能不负新时代,不辱新使命,为百姓谋幸福,为太原谋担当。

结合学习十九大精神的学习,欧美同学会代表副秘书长王飞做了对企业经济和文化发展的思考、山西君雁药业有限责任公司经理助理苗望谈了对发展实体经济的看法、太原城市职业技术学院李晋教师交流了对科技创新和人才培养的认识等。其他欧美同学会代表也作了自由发言。

太原市委统战部副部长吴一兵对我校为宣讲会开展的筹备工作和提供的学习交流平台表示感谢,对我校的办学历史底蕴和专业学科特色给予了肯定,希望太原科技大学能进一步在留学归国人员工作方面总结经验,为下一步更好地做好工作提出了宝贵意见和建议。希望大家进一步深刻体会、深入思考十九大精神;学习党的十九大精神要做到十个方面的把握,通过学习达到思想上五个方面的标准,从留学人员队伍建设、制度建设、组织活动、新社会阶层等方面进一步加强欧美同学会的工作。希望在座代表按照太原市留美人员联谊会章程和制度参加相关活动,修订管理办法,鼓励留学人员坚定理想信念,不断追求,顺势而上,乘势而为,把学习党的十九大精神落到实处,在工作中实现新作为。

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、

学院(部)、中心、处级单位