活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第二十三期
2017-11-20 15:23     (点击: )

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

(第二十三期)

维护核心 见诸行动主题教育办公室编       2017 年11 月9

我校召开民主党派基层组织负责人学习贯彻党的十九大精神座谈会

11 8 下午,校党委统战部邀请学校各民主党派基层组织负责人在主楼一号会议室召开了学习贯彻党的十九大精神座谈会。民盟、九三学社、民建基层组织主委、副主委参加了座谈会,座谈会由校党委统战部部长张文杰主持。我校党委统战部部长张文杰对市委统战部吴部长一行表示欢迎,并向与会代表们介绍了学校的基本情况。

张文杰部长从学校党委高度重视学习贯彻党的十九大精神的重要举措、学习的感悟切入,从党的十九大报告体现的“六个新”的突出特点,即“新时代”、“新思想”“新变化”、“新方略”、“新目标”“新要求”,结合党的思想建设历程、社会经济发展战略与发展路径以及当前统战工作的新形势新要求畅谈了思想认识和学习体会,并重点从中国特色社会主义提出的历史背景、发展的基本方略对新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。

学校民主党派基层组织负责人从坚持中国共产党的领导、党的十九大报告学习心得、民主党派基层组织如何学习贯彻党的十九大精神、如何更好地通过统战平台发挥民主党派的积极作用,发挥建言献策的渠道作用、如何更好地投身学校改革发展,为学校贡献智慧、新时代高等教育如何作为、如何发挥民主党派的作用实现学校立德树人的根本目标,使教师正能量引导教学、教育学生等方面进行了积极发言与深入交流。

张文杰部长作总结发言,感谢各民主党派提出的宝贵建议,希望各民主党派把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真组织学习,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在行动上、思想上与中央保持高度一致。

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、

学院(部)、中心、处级单位