基层快讯
法学院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2018-04-20 10:05     (点击: )

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党员爱国主义教育,提升基层党组织的组织力,4月11日我校法学院党总支组织教工党员、学生党员赴太原台骀山抗日纪念馆参观学习。

法学院组织同学们赴太原台骀山纪念馆参观学习

太原台骀山抗日纪念馆是山西省政府公布的第三批国防教育基地名单,其馆内的“天下第一堡”,即孟家井战役遗址,经历了抗日战争中的太原会战、解放战争中太原战役等重要战役,是重要的抗日战争、解放战争历史遗迹。党员同志们在参观过程中,被一幅幅图片、一件件实物所震撼,仿佛回到了那段壮怀激烈的年代,也深刻体会到今天的和平环境是无数革命先烈奋斗牺牲的成果。

学院组织开展支部主题党日活动,既是探索“三会一课”党课实践教育形式的鲜活载体,也是对青年进行马克思主义理论宣讲的生动实践,收效良好。通过开展活动,党员们普遍感到思想受到一次深刻洗礼,内心受到强烈震撼,都表示要继承先烈遗志,将老一辈革命先烈的“牺牲、奋斗、奉献”的革命精神进一步发扬光大,不断锤炼党性修养,强化宗旨意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态和务实的工作作风,自觉担当新时代立德树人和新青年的使命,在工作和学习中取得更大的成绩。

文字:吴玉霞 郭宇燕 图片:龙斌