基层快讯
机关第一总支第五支部认真学习贯彻“两会”精神
2018-04-17 16:12     (点击: )

3月22日下午,机关第一总支第五支部召支部专题会议,学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。

会上,党支部书记刘向军组织全体成员认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议有关精神;带领支部成员全文学习习近平总书记《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《中华人民共和国宪法修正案》和《国务院机构改革方案》等文件。

刘向军强调,支部成员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决做到维护核心、绝对忠诚、勇于担当,支部成员要准确把握两会重大意义,深刻理解两会核心要义,把“两会”精神内化于心,外化于行,为持续推动学生工作高质量发展的强大动力,在新时代阔步学生工作新征程。

他要求,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是支部一项重大政治任务。要认真学习,融入思想、融入工作;要广泛宣传,让两会精神深入人心;要狠抓落实,不忘初心、牢记使命,围绕学生、关照学生、服务学生,遵循学生成长成才规律,在本职岗位上,努力提高为学生服务的责任感、主动性和业务水平,奋力开创太原科技大学学生工作新局面。

此次支部专题学习会,旨在带动支部成员学习“两会”精神,真正做到学深学透,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,武装头脑、指导实践,并在实践中不断加深对“两会”精神的理解,将两会精神落到实处。

机关第一总支第五支部