基层快讯
后勤基建党委组织“不忘初心牢记使命”主题党日活动
2017-12-13 14:52     (点击: )

12月9日,后勤基建党委开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,组织党员赴八路军总部旧址和八路军太行纪念馆参观学习,重温入党誓词,弘扬太行精神。

后勤基建党委组织“不忘初心牢记使命”主题党日活动

党员赴八路军总部旧址参观学习

以“不怕牺牲、不畏艰险,万众一心、敢于胜利”为主要特征的太行精神是国家和民族处于危亡的关键时刻,中国共产党人领导太行儿女展现的勇敢顽强、不畏艰难的革命英雄主义精神,是在极其艰苦的条件下展现的百折不挠、艰苦奋斗的精神,是为人民利益展现的勇于牺牲、乐于奉献的精神,是数千年来中华民族精神的积淀和延续。习近平总书记在武乡调研时指出,大力弘扬太行精神要做到“四个始终保持”,始终保持对党对人民对事业的忠诚,始终保持同人民群众的密切联系,始终保持知难而进、奋发有为的精神状态,始终保持艰苦奋斗的优良作风。

后勤基建党委书记张有慧带领全体党员面对党旗庄严宣誓

“太行精神,光耀千秋”纪念碑前,后勤基建党委书记张有慧带领全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达出新时代共产党员时刻不忘初心、矢志牢记使命的信念和决心。全体党员纷纷表示,在八路军太行纪念馆重温入党誓词,意义重大、震撼灵魂,深深地警醒和激励着自己不忘初心、牢记使命,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行为民宗旨,坚定不移,终生不渝,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

撰稿:李向东 摄影:苏保君 编辑:李国栋