基层快讯
环境与安全学院组织全体党员集中收看《榜样》专题节目
2017-10-23 11:04     (点击: )

根据山西省委组织部相关文件精神,环境与安全学院党总支高度重视《榜样》专题节目的学习宣传工作,通过QQ群和微信群向全体教工和学生党员传达了上级通知和学院的相关要求,组织全体党员开展了观看学习。

10月10日晚、10月11日下午,环境与安全学院学生党支部和教工党支部分别组织党员在学院会议室集体收看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目,并开展交流讨论和重温入党誓词。该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年获得表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。整个学习过程讨论热烈,气氛活泼,大家真诚坦诚,各自谈了自己的看法和感受,增强了学生党员的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示:《榜样》专题节目内容丰富翔实,教育意义重大,在今后的工作学习生活中,要向这些“榜样”学习,坚定理想信念,从自身做起,从身边小事做起,树起先锋模范形象。

通过此次组织学习收看《榜样》专题节目,全体党员深受教育,备受启发,增强了党组织的凝聚力和向心力,为更好的发挥党组织的战斗堡垒作用、充分发挥党员的先锋模范作用奠定了坚实的基础保障。

撰稿:李勇丽 摄影:赵艳红 编辑:张冠男