基层快讯
交通与物流学院和山西二建三公司进行产学研合作
2017-10-23 11:03     (点击: )
    2017年10月17日上午,交通与物流学院院长晋民杰教授一行10人前往山西二建集团有限公司第三工程公司(下简称“二建三公司”)进行了产学研合作洽谈及实地考察。

双方就产学研合作事宜进行了深入探讨,签订了《太原科技大学交通与物流学院学生实践基地协议》。期间,在二建三公司领导潘娜书记、郝志强经理的陪同下,晋民杰院长一行前往山西建投远大建筑工业股份有限公司参观了装配式混凝土建筑预制构件生产基地。该基地为山西省首个装配整体式钢筋混凝土剪力墙结构住宅工程项目提供预制构件。

2016年9月27日,国务院办公厅印发了《关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号),该文件指出发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。为此,2017年6月14日,山西省人民政府办公厅印发《山西省关于大力发展装配式建筑的实施意见》。二建三公司积极响应国家推广并大力发展装配式建筑一系列相关政策的重要举措,其承建的泰瑞城装配式住宅小区项目更是山西省首个装配式混凝土建筑,在省内起到试点示范、推广发展、普及应用的重大作用。
    此次太原科技大学交通与物流学院和二建三公司积极进行产学研合作,将在项目具体实施的过程中,帮助发现和解决实际工程问题,优化和落实施工方案,改进和完善工艺流程。通过产学研多层次全方位的校企合作,达到锻炼队伍、培养人才,为推进山西省土木建筑业建造方式的重大变革、山西省供给侧结构性改革和新型城镇化的发展做出应有的贡献!

撰稿:贾志绚 杨春霞 杨志军 李云香 摄影:韩志强 编辑:张冠男