特色成效
交通与物流学院深入企业进行产学研合作洽谈
2017-08-24 09:42     (点击: )

2017年8月4日上午,我校交通与物流学院院长晋民杰教授、杨春霞博士、讲师韩智强及在读研究生等一行5人前往柳州市桥厦工程管材有限公司(以下简称“柳州桥厦公司”)进行实地考察及学术交流。晋民杰院长表达了此次考察和交流学习的目的,主要是为了响应国家教育部关于加强高校学生的实践教学工作和社会实践工作的号召,增进校企合作的精神,并介绍了太原科技大学及交通与物流学院近年建设和发展情况。公司总经理姚永湖对桥厦公司基本情况做了简单的介绍,并针对目前市场上预应力行业的发展情况进行深入的探讨和交流。杨春霞博士和韩智强讲师也就自己当下所研究的领域分别做了介绍,希望通过和柳州桥厦公司合作,进行产学研方面的探讨。

我校交通与物流学院一行对桥厦公司生产现场进行了参观。公司总工程师黄弘生对产品加工工艺和流程以及产品的使用性能一一进行了介绍,老师们也针对各类产品的技术特点分别进行了探讨和交流。参观结束后,双方与会人员在公司三楼会议室举行了《太原科技大学学生实践基地协议》的签订仪式。

已是首条
下一条:我校省级“1331”优势特色学科即机械工程学科建设计划通过论证