特色成效
我校开展五一端午期间落实中央八项规定精神自查检查工作
2016-05-16 15:35     (点击: )

按照省纪委《关于做好五一端午期间落实中央八项规定精神纠正“四风”相关工作的通知》,学校党委高度重视,周密部署,制定下发了《关于做好五一端午期间落实中央八项规定精神纠正“四风”相关工作的通知》(党办字〔2016〕4号)文件,对全校开展自查自纠工作做了具体安排和明确要求。文件下发后,各基层单位积极落实主体责任,组织开展了对两节期间落实中央“八项规定”纠正“四风”文件精神的传达学习,确保各级党员干部和教职员工思想上都能绷紧落实 “八项规定”纠正“四风”这根“弦”,严格按照校党委要求重点组织开展自查自纠。

在具体落实过程中,学校重点对元旦春节期间发现的问题进行了“回头看”,开展了传达教育、信访举报、监督检查等一系列工作,深挖细查“四风”问题。一是学校党委、纪委积极安排部署,督导各基层单位对照检查内容认真开展自查自纠。组织安排不定时的明察暗访,通过查看文件材料、会议记录等,就五一期间的公车使用情况、公款消费、婚丧喜庆事宜进行监督检查,着力发现四风方面的苗头性问题和廉政风险。二是畅通信访举报,着力发现问题。为进一步发现出入私人会所,组织隐秘聚会、公款吃喝、旅游、大办婚丧喜庆等重点问题的隐形变异形式,学校在监督检查的同时,加大公示公开和信访举报工作力度,学校公开了网络平台、电子邮件、电话、信箱等多个举报渠道,对涉及“八项规定”和四风方面的问题逐件分类登记处理,及时发现四风方面的违规问题。三是严格备案登记,强化管理措施。学校加大制度管理,从源头上强化审批登记和责任落实,严格执行婚丧喜庆事宜备案制度、公款接待申请制度、公车使用审批制度等,进一步加大审批管理力度。此项工作的深入开展,进一步强化了中央“八项规定”精神落实,学校校风、教风、学风持续好转。今后,学校还将不断健全制度措施,加强监督管理,严格杜绝查处各类违反八项规定的行为。