学习交流
“两学一做”学习心得
2017-07-28 15:36     (点击: )

近期,通过对习主席一系列重要讲话的学习,我个人深受教育,很受鼓舞,习主席的讲话,内涵丰富、思想深刻,向全国、全世界昭示了新一届中央领导集体坚定不移推进改革开放的决心和信心,也向全党全国发出了凝聚力量、攻坚克难的动员令。通过学习习主席的讲话,我深深体会到要干好工作必须做到:

一是要有求真的精神同时还要有务实的作风。求真说到底是一种觉悟、一种境界、一种品德、一种精神,是分析问题、研究问题、解决问题的有力武器。从大的方面讲,是科学判断新形势,准确把握规律,探求办法措施。具体到岗位来说,就是坚持把国家的利益放在首位,坚持把培养学生工作放在首位,增强压力感和紧迫感。同时,又要看到我们良好的工作基础、各方面的优势条件,坚定信心,抢抓机遇,推动工作的不断发展。务实的作风就是说老实话,办老实事、做实在人,这是处事为人的立身之本,也是干事创业的基本准则。一个人的能力有大小、职位有高低,但只要是踏下心来做事、实打实地做人,就能干出名堂,也就取得组织的信任,得到同事的赞誉。

二是要真抓实干,树立良好形象。空谈误国,实干兴邦 每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。责任重于泰山,事业任重道远。作为一名领导干部,要主动履职尽责,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风投入工作。作为一名即既兼任领导职务又兼任本科生研究生教学工作的教师,要牢固树立打铁先得本身硬的作风,强化自己的专业业务水平;树立公仆意识,为工程训练中心的工作赢得主动、赢得优势、赢得未来。要坚持老实、踏实、务实三实作风。要自觉抵制个人主义、享乐主义的侵蚀,努力做到守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得起考验。要结合工程训练工作的实际,突出教书育人特点,正确看待两者之间的关系,把育人放在首要位置,把教书落到工作实际中,克服只重视教书,忽视育人,坚持两手都要抓、两手都要硬的工作作风。坚持本位主义,搞好工程训练领导岗位职责内的事情,抓好平时,保证中心工作的顺利开展;同时,又不能只顾本位主义,要立足工程训练中心工作在本科生教学和人才培养整个体系中的地位和作用,做好之间的相关工作,发挥中心应有的培养人才工作。要厉行勤俭节约、反对铺张浪费,不搞攀比、不坏规矩,在长期实践中孕育的优良传统和作风,更加自觉、更加主动地为中心发展贡献智慧和力量。

三是要增强党性,坚定政治信仰。要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,自觉维护党中央和习主席的权威,做到任何时候任何情况下都坚决听从党中央和习主席指挥。要切实铸牢永远不变的政治本色,毫不动摇地坚持党领导的一系列根本原则和制度,严守政治纪律和组织纪律,关键时刻不含糊。要深入抓好习主席重要指示的学习贯彻,着力提高自身理论水平,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。作为一名中心的领导干部,要加强自身党性和修养的学习,严格要求自己,踏实工作,端正态度,将学习精神深刻领会,落到实处。通过这次学习,真正做到完善自我,改造自我,将自己的思想境界提升到一个新的高度,从根本上消除自己的四风思想,真正做到全心全意为人民服务,使广大群众真正感受到只有中国共产党才是真正为老百姓谋福利,办实事的。

四是要主动求知,增强本领技能。知行合一,既是中国传统文化的鲜明特色,也是马克思主义认识论的内在要求。习近平同志指出,要在坚持两方面同时努力,既以,又以。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的知识和最有效的方法,才能在本职岗位上创造出新的成绩。没有金刚钻别揽瓷器活”,只有练就一身过硬的本领,才能担当起教书育人的工作重任。在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。要学懂学好马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,切实掌握财政监督工作理论,并自觉运用于工作指导和实践。

五是要筑牢拒腐防变的思想道德防线。我们要认真学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,要强化理想信念教育和廉洁从政教育,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线。要自觉地以党纪政纪约束自己,用社会对培养学生的满意度鞭策自己,模范地遵守廉洁自律的各项规定,始终做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气,昂扬锐气和浩然正气,以自身的模范行动践行党的的根本宗旨。

总之两学一做贵在坚持。近期,组织对我的工作做了调整,在新岗位上的工作,保持初心不变,坚持把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,坚持做一名合格党员。通过"两学一做",进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识,立足岗位奉献,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,才能在行业里、在社会上弘扬一股正气,只有在内心选择上时刻保持廉洁自律,在工作生活中勇于担责、勇于作为,才能做到对党的绝对忠诚,才能成为一名合格的共产党员。

分析测试中心(工程训练中心)  高崇仁