学习交流
“两学一做”学习心得体会
2017-07-18 15:11     (点击: )

中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,学校党委立即行动起来,带领全体党员深入落实学、做工作,努力成为知行合一的合格党员。两学一做活动的目的要求党员干部工作中要理论和实践相结合,实现知行合一。

知需学,学在思。古语云学而不思则罔,思而不学则殆。作为一名共产党员干部,就要熟知党的基本理论,知晓党章党规的内容。学党章党规,才会知道自己能做什么、不能做什么,该做什么、不该做什么。《共产党员廉洁自律准则》是党员行动的规范和指南,《共产党员纪律处分条》是党员不可触碰的红线。一条是高线、一条是底线,党员干部心中有了这两条线工作才会沿着正确的方向发展。学系列讲话强调党员干部要有与时俱进的思想理念,思维要时刻与党的步调一致。

行需知,知必做。合理的行动需要科学的理论来指导,党的科学理论就是我们党员干部的行动指南,就要很好的应用在工作实践中。全心全意为人民服务是每个共产党员的行动指南,是每个党员干部的宗旨。只有树立全心全意为人民服务的信念,才能更好地促社会主义事业健康和谐发展

的基础,的深化。我们每位党员都应勤于学习,用理论指导实践踏实工作,努力做到知行合一。

资产管理处是学校的一个重要行政部门,通过两学一做的活动,可以提高我们管理干部的素质,提高行政能力,加强学校国有资产管理,规范国有资产管理行为,合理配置和有效使用国有资产,防止国有资产流失,确保国有资产安全与完整,保障和促进学校各项事业的发展。

通过两学一做活动,从思想上更加严格要求自己。作为领导干部首先应当管好自己。身体力行是最有效的示范,以上率下是最有力的的引导,要从思想上、政治上、作风上、生活上管好自己。一是要在思想深处时刻绷紧“纪律”这根弦。要从内心强化纪律意识和规矩意识,自觉接受纪律和法律的约束,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是要严守政治纪律和政治规矩。高校肩负着教书育人的重大使命,尤其要把正确的政治方向放在首位,要做到思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,要不断提高政治自觉和政治站位,善于从政治上观大局、明大势、悟大道。三是要从严落实“八项规定”精神,交上作风建设的合格答卷。八项规定精神严格执行几年来,抓的越来越紧、执纪越来越严、处理越来越重,可以说,言出纪随、寸土不让。

通过两学一做的活动,极大增强了做好资产管理工作的责任感和使命感。我一定要认清肩负责任,明确工作重点,改进工作方式,讲究工作效果,切实增强资产管理的科学性和重要性。提高标准、提升能力、争创一流是我们广大行政干部的责任和使命,我们要以开展“两提一创”活动为契机,按照习近平总书记“有几把刷子”“成为行家里手”的要求,提高政治素质,拓宽知识视野,增强业务本领,锤炼过硬作风,在推进“两提一创”中打造一支政治素质高、业务能力强、工作作风实的资产管理队伍,为促进太原科技大学事业发展做出新的贡献。

资产管理处  李玉贵