网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   学习交流
坚定理想信念 做合格党员
2017-07-16 15:10     (点击: )

学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,传达学习刘云山同志、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要讲话精神。习总书记曾在讲话中强调“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。”为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。近日,中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,为更好的开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育奠定了制度保证。

  “君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。”每位党员都应学习党的知识,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,这有利于全体党员加强思想建设、严守政治纪律政治规矩,有利于营造党内风清气正政治生态,为党加强基础设施建设提供条件。

  洗礼思想,提高觉悟。习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,各支部应根据不同对象,采用灵活的学习形式,以深刻领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质为前提,切实转变工作作风,增强学习效果使广大党员干部补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”,坚定“四个自信”、增强“四个意识”。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”每一名党员都是党组织的重要细胞,都应担负起党员责任,从小事做起,在“做”上当表率,在实践中不断探索总结,联系理论解决实际问题,学习教育常态化制度化要防止形式主义。广大党员要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。同时,要从基层抓起,从支部做起,加强组织纪律,充分调动党支部积极性主动性创造性,牢固树立为人民服务的意识,处理好党群关系。其中,领导干部应发挥好示范引领作用,坚持带头落实“三会一课”、带头学、带头做,以学促做,以上率下,层层示范,层层抓落实。

 

 

机关一总支二支部

双志宏

上一条:“两学一做”学习心得体会
下一条:做“四个合格”党员
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved