学习交流
坚持学做结合,做一名合格的共产党员
2017-07-10 14:49     (点击: )

学校开展两学一做专题教育以来,我作为一名党员,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、山西省第十一次党代会精神和学校第八次党代会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两学一做”学习教育要求,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内规章制度,我深刻认识到开展“两学一做”学习教育是新形势下加强思想政治建设的生动实践,必须坚持不懈地抓下去,推进学习教育常态化制度化。

继学校党委在全校范围内进行了“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会之后,我积极参加党支部的集中学习,结合学校党代会精神和“十三五”规划目标,坚持问题导向,坚持目标导向,对标对表,着力解决“学”与“做”的统一,取得了一些成效。现就近期的学习心得体会总结如下。

一、理想信念方面

“信念坚定”,就是把理想高高举过“头”顶;习近平总书记曾讲到:“井冈山精神和苏区精神是我们党的宝贵精神财富,要永远铭记、世代传承,教育引导广大党员、干部在思想上正本清源、固根守魂,始终保持共产党人政治本色。”

通过学习,我的理论素养和思想觉悟上有了更深一层次的提高,进一步坚定了我的理想信念,世界观、价值观、人生观、权力观的价值判断提升到一个新的境界。

二、在执行党的政治纪律、政治规矩、廉政纪律方面

“善禁者,先禁其身,而后人。不善禁者,先禁人而后身。”正确定位自己,立足岗位实际,以身作则、率先垂范。以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作,以真诚之心对待每一位同事。同时,清正廉洁是好干部的做官底线,是领导干部的强身之要,是领导干部的修身之道,是领导干部的立身之本。作为一名党员干部,不断提高自己的政治敏锐性,增强党性观念,带头严格执行党的政治纪律,坚决维护党中央的权威,始终站在党和人民的根本利益的立场上,对中央做出决定的重大方针和政策、决议能够真心维护、支持,没有不同意见,也没有公开发表与其相悖的言论,更没与之相违的行动。

“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。”,每位党员都应学习党的知识,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,这有利于全体党员加强思想建设、严守政治纪律政治规矩,有利于营造党内风清气正的政治生态。

三、在道德品格、作风方面

所谓世界观的转变,其实就是厘清:利己还是利人,为己还是为人,个人还是人人,应该注意小节,小节中有政治有党性修养,从静态看,党性修养是一种高尚境界;从动态看,党性修养是一个渐变过程。

习近平同志在安徽调研座谈时强调,党员干部要深入学习杨善洲同志、沈浩同志的先进事迹和崇高精神,在对待党和国家事业上始终保持进取之心,在对待人民赋予权力上始终保持敬畏之心,在对待个人名利地位上始终保持平常之心。

要解决道德品格、作风问题,不但要深入灵魂,追求灵魂的震动、认识的转变;而且要把党员干部“修身”作为律已的信条,用于规范自己的言行和思想。我认识到,勤政务实是好干部的应有作风,要树立坚定正确的政治理想信念,要保持清醒头脑做政治上的明白人。要努力提高自己的党性修养。

四、在履职尽责,担当作为,发挥作用方面

责任是一种义务,是一种使命,是推动发展的原动力,敢于担当是好干部的责任本色。我在工作中处处以大局为重,积极配合处长做好相关工作。在工作中能做到任劳任怨、不怕苦、不喊累,认真履行工作职责,积极进取,狠抓工作作风,工作成效得到了领导和同事们的认可。

弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。坚持“两学一做”常抓不懈,不搞特殊化,没有级别论,严格执行教育全覆盖,坚持学做结合、知行合一,更讲政治有信念、更讲规矩有纪律、更讲道德有品行、更讲奉献有作为,即查即改,以学促做。

五、组织生活,落实全面从严治党方面

通过学习,我认识到要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。就要坚持以上率下,发挥领导机关、领导干部的示范性。强化制度权威,增强党的组织生活的严肃性。坚持与时俱进,不断增强党的组织生活的创造性。“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要求把党的一切工作落实到党支部,激发党支部的活力,真正做到向基层延伸,并拓展到每一位党员。确保党要管党到位、从严治党严格。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”每一名党员都是党组织的重要细胞,都应担负起党员责任,从小事做起,在“做”上当表率,学习教育常态化制度化,联系理论解决实际问题,在实践中不断探索总结。

资产管理处  丁庆伟

2017 625
上一条:“两学一做”学习教育常态化制度化领导讲话精神学习体会
下一条:电子信息工程学院“深化全面依法治教 培养德法兼修人才”学习研讨成果摘要