文件通知
关于举办太原科技大学深化“两学一做”暨党支部书记培训班的通知
2016-09-11 12:45     (点击: )

各党工委、基层党委、党总支(直属党支部):

为认真贯彻落实中央、省委和省高校工委有关“两学一做”学习教育的决策部署,进一步提高全校党员对学习教育的思想认识,牢牢把握党支部这个重点,严格支部工作,强化支部书记的责任,继续打牢“学”这个基础,决定举办太原科技大学深化“两学一做”暨党支部书记培训班。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神,认真落实省委“一个指引、两手硬”总要求,紧紧围绕学校中心工作,以“坚定理想信念、增强工作本领、提高综合素质”为主要任务,以“深化理论教育、加强实践锻炼”为主要形式,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神不断引向深入,切实推进党支部工作规范化、科学化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为把我校建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学提供强有力的组织保障。

二、培训对象

各党工委、基层党委、党总支书记、副书记,全体党支部书记,各二级党组织党建业务负责人(部分内容扩大为全体处级干部)。

三、培训内容及日程安排

党章和党内有关纪律规定、习近平总书记重要讲话精神、学校改革发展新理念、新方略、“四讲四有”合格党员要求(具体安排见附件一)。

四、培训形式

本次培训采取学校、基层两级培训相结合的方式进行,通过专题辅导、集体学习与自学、交流研讨、经验介绍、网络教学、微学习等形式开展培训。

1.专题辅导。聘请校领导和相关专家进行学习辅导;

2.集体学习与自学。各二级党组织和党支部对习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”讲话精神、党章、党的基本知识和党内有关纪律规定等进行集体学习和自学。

3.交流研讨。各二级党组织围绕学习内容和“讲道德、有品行”专题组织党员学习研,畅谈体会,交流经验。学习研讨全程要有记录。

4.经验介绍。组织优秀基层党支部书记在培训工作中介绍“两学一做”学习教育开展情况的经验和体会(具体人员另行通知)。

5.网络教学。各二级单位党组织依托我校与国家教育行政学院合作建立的“太原科技大学干部在线学习中心”自主开展网络学习,同时动员广大党员关注学校党建微信公众号“科大党员e家”进行微学习。

五、培训要求

1.各党工委、基层党委、党总支(直属党支部)要高度重视,按照培训对象范围通知相关人员及时参会。支部书记本人不能参加的,不能派其他支委替代。各二级党组织也可以结合实际,创新载体,突出特色、丰富内容,采取灵活多样的方式开展党支部书记培训。

2.各二级党组织在参训人员中指定1名负责人,具体负责落实培训相关工作。

3.全体参训人员要在思想上高度重视这次培训,合理安排好学习培训与日常业务工作,努力做到学习与工作两不误、两促进。参会人员请假需经所在二级党组织书记批准后报党委组织部备案

4.全体基层党支部书记要注重学习成果的运用,认真总结“两学一做”开展以来的经验和做法,加强相互交流和借鉴,进一步推进“两学一做”学习教育。

附件:学习安排

中共太原科技大学委员会

201691

附件一、学习安排