太原科技大学“两学一做”学习教育工作安排(二)
2016-06-08 12:27     (点击: )

按照省高校工委《关于进一步完善高校“两学一做”学习教育工作机制的通知》(晋高工组函[2016]5号)要求,为推进“两学一做”学习教育顺利开展,掌握最新工作动态,及时总结经验、发现问题,宣传推广好的做法和先进集体、个人的优秀事迹,进一步完善我校“两学一做”学习教育工作机制,经研究,提出以下实施意见。

一、建立例会制度

学校“两学一做”协调小组每月召开一次例会,传达学习上级最新部署要求,听取各工作小组工作汇报,分析研判存在问题,安排部署下步工作。必要时将通知有关二级基层党组织负责人列席会议或汇报学习教育进展情况。

二、建立半月报制度

各二级基层党组织每半月报送一次学习教育情况,主要包括进展情况、特色做法、典型选树、存在问题。一般应分别在每月10日和25日前报送协调小组办公室和宣传组。各督导组要加强与所督导单位的联络沟通,注意了解掌握收集所督导单位学习教育开展情况,及时向协调小组办公室反馈。

三、建立工作通报制度

参照上级做法,由宣传组收集整理各基层党组织的经验做法,每半月编发一期《“两学一做”学习教育简报》,报送省高校工委督导二组,同时抄送学校协调小组各个组。

四、建立宣传报道制度

各二级基层党组织要充分利用校园宣传媒体开展“两学一做”学习教育宣传报道,营造浓厚舆论氛围。同时要及时总结基层党组织和党员在“两学一做”学习教育和“党员先锋行”主题实践活动中的创新经验和做法,每个基层党组织可遴选模范党员和先进基层党组织各1-2名(个),组织力量制作宣传短片或图文报道,报送校“两学一做”学习教育协调小组办公室和宣传组,在全校范围内进行集中宣传展示,更好地发挥先进典型的示范带动效应。学校将在“七一”前后组织评选,并结合建党95周年活动予以表彰。

五、开展毕业生党员专题教育

教育引导毕业生党员自觉遵守党纪党规和校纪校规,积极参加离校前的组织生活,认真完成党组织关系转接等各项离校工作,在离校期间充分发挥先锋模范作用,带领全体毕业生文明安全离校。

文字材料报送邮箱:sxtyxcb@163.com

“两学一做”学习教育协调小组办公室