太原科技大学“两学一做”学习教育工作安排(三)
2016-07-05 12:05     (点击: )

——学习习总书记“七一”重要讲话精神,

深入推进“两学一做”学习教育

各党工委、基层党委、党总支、直属党支部:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。深入学习宣传贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,是我校当前和今后一个时期的重要政治任务,是我校深入推进“两学一做”学习教育的重要内容。现将有关要求安排如下:

1、学校党委职能部门及党员领导干部要先学一步,学深一步,切实把讲话精神宣传阐释好,把党员干部群众的学习组织好,群团组织要开展多种形式的学习教育活动,在全校营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围,掀起学习讲话精神的热潮。组织部、宣传部、学工部将分别组织领导干部、教师、学生,以“学习习总书记‘七一’讲话精神,围绕‘两学一做’学习教育,推进学校中心工作”为主题召开三个专场座谈会,通过交流学习讲话心得体会,深入研习讲话精神,把精神学深学透、融会贯通,真正统一思想、凝聚起学校发展的最大共识和强大合力。

2、各党工委、基层党委、党总支、直属党支部要以学习宣传贯彻习总书记“七一”重要讲话为契机,深入推进“两学一做”学习教育。各单位要结合新形势下推进学校改革发展的实际,结合学校党委加强基层党组织建设和党员队伍建设的部署要求,通过组织中心组学习或党支部(党小组)集中学习等多种形式,组织本单位党员干部和师生开展好学习和专题研讨,推动党员干部和师生全面准确理解和把握讲话精神,确保学习能真正入脑入心,学在深处、做在实处,增强学习实际成效,有力指导工作实践。

3、各基层党组织(各部门)主要负责同志要带头学习、带头辅导、要亲自抓学习、抓部署、抓指导。全校各级党组织和共产党员要把学习讲话同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,进一步增强“四个意识”;把学习讲话同学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,进一步坚定“四个自信”;把学习讲话同加强和改进我校党的建设结合起来,系统协调推进我校党建工作“五位一体”工程;把学习讲话同深入推进我校“两学一做”学习教育结合起来,同破解当前学校改革发展的实践难题结合起来,学用结合,有效解决存在的突出问题,更加坚定学校发展自信、攻坚克难、推进“十三五”大发展。

两学一做”学习教育协调小组办公室

201675