网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   文件通知
关于学习贯彻习近平总书记重要指示和刘云山、赵乐际同志推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神的通知
2017-06-07 08:28     (点击: )

各党工委、基层党委、党总支、直属党支部:

    2017430日,中办通报﹝2017﹞第14期印发了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。省委书记骆惠宁同志在有关文件上作出批示:县以上党委(党组)要认真学习贯彻。为落实省委领导批示要求以及省委相关文件部署,切实抓好习近平总书记重要指示和刘云山、赵乐际同志讲话精神的学习贯彻,推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育各项措施全面落实。现将有关事项通知如下。


一、迅速组织学习。习近平总书记作出的重要指示,从党和国家全局高度充分肯定“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育提供了重要遵循。刘云山、赵乐际同志的讲话,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署,具有很强的政治性、指导性、针对性。各级基层党组织要从政治和全局高度深刻理解和准确把握,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的政治自觉和行动自觉。各级基层党组织要以党工委、党委、党总支(直属党支部)会、理论学习中心组学习、研讨会、组织生活会等多种形式,原原本本传达学习中办通报﹝2017﹞第14期文件精神,深入学习、坚定信仰、统一思想。学习情况应以书面材料形式,于68日前提交维护核心见诸行动主题教育办公室。

二、领导干部要身体力行、当好表率。党员领导干部尤其是处级以上党员领导干部,要清醒认识自己岗位的特殊重要性,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育中,自觉对照习近平总书记重要指示,始终坚持“学”的高标准、“做”的严要求,带头做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。要带头学习贯彻党的十八届六中全会精神,始终恪守党内政治生活准则、党内监督条例,以身作则、当好表率。要学深悟透,自己动手撰写学习体会和理论文章,加深对习近平总书记重要指示的理解和认识,提升学习质量和效果。要带头做合格党员、合格领导干部,认真践行“四个合格”标准,带头旗帜鲜明讲政治,把维护核心作为最重要的政治纪律和政治规矩;带头强化党性修养,以自我革命的精神查找差距、改进提高;带头严格自律,弘扬良好党内政治文化;带头担当负责,在改革发展稳定各项工作中当先锋。处级及以上干部在学习过程中要撰写1000字以上的学习体会,以各二级基层党组织为单位于620日之前报送维护核心见诸行动办公室。办公室将在科大党建微信公众号设专栏,分期分批将全部心得体会予以刊登,便于大家学习与交流。

三、抓好各项举措落实。各级基层党组织在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育中,要以习近平总书记重要指示为遵循,按照省委《实施方案》和校党委《工作方案》的部署,始终把思想政治放在首位,在真“学”实“做”上深化拓展,更好发挥“关键少数”的示范带动作用,抓好党支部相关制度建设,真正让支部在基层工作中唱主角,着力查找解决党组织和党员队伍中存在的突出问题;要紧盯“三个重要阶段”,重点围绕“六个好”、六个载体举措以及对处级以上党组织作出的8项重点安排,层层推动各项任务落实落地。各二级基层党组织要围绕中心结合实际,制定本单位开展维护核心见诸行动主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案,要做到目标明确、任务具体、举措有力、有创新做法。工作方案应于68日之前提交维护核心见诸行动办公室。

四、推动学习教育与中心工作深度融合。推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,要紧密联系校院中心工作,与推进“1331”工程结合起来,与加强“三基建设”结合起来,与党员干部的工作职责和正在做的事情结合起来,为构建良好政治生态、破解改革发展难题、促进校园稳定提供坚强组织保证,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。各基层党组织请将好做法、好经验形成书面材料,于68日之前提交维护核心见诸行动办公室。

各基层党组织要认真组织学习贯彻中办通报﹝2017﹞第14期文件精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育活动,近期学校维护核心见诸行动办公室将对各基层党组织学习贯彻情况开展不定期地督促检查工作。

 

附件:《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》

 

                       中共太原科技大学委员会

                              201762

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

    党委组织部                  201762日印

 

附件【关于学习贯彻习近平总书记重要指示和刘云山、赵乐际同志推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神的通知.pdf已下载
上一条:太原科技大学太行干部学院干部培训通知
下一条:关于组织开展 “高校教师党支部书记党务能力提升”与“大学生入党积极分子、发展对象、预备党员、党员”专题网络培训的通知
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved