网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第十五期
2017-09-07 08:27     (点击: )

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

 

   

 

(第十五期)

 

维护核心 见诸行动主题教育办公室编       2017 年9 月06

 


感恩祖国关怀 交融民族情谊 畅谈学习体会 激励奋发精神

我校召开新疆籍少数民族学生座谈会 师生共度穆斯林传统节日——古尔邦节

为庆祝新疆籍少数民族学生的传统节日——古尔邦节,让远离家乡的新疆籍少数民族学生感受到学校的关心与关爱,我校在主校区和晋城校区开展了新疆籍少数民族学生座谈会。

9 1 ,学生处组织全体新疆籍少数民族学生座谈会,来庆祝古尔邦节。校党委副书记师东海、学生处处长刘向军、后勤管理处处长李志宏、教务处副处长李虹、新疆内派教师热娜、相关学院辅导员及60余名新疆籍少数民族学生参加了座谈会。

座谈会上,三名新疆籍学生代表分别做了主题发言。发言中,同学们回顾了在学校的成长历程,表达了对党、对国家、对学校的感恩之情,感谢党和国家以及学校给予他们的关心和帮助,大家纷纷表示要努力学习科学文化知识,毕业后报效祖国、回馈社会、建设家乡。

新疆内派教师热娜和电子信息工程学院辅导员马瑜在发言中鼓励同学们要团结同学,好好学习,不要辜负青春时光。

校党委副书记师东海同志首先代表学校党政为全体新疆籍少数民族学生送上节日的祝福,并给同学们提了几点希望。

2017 93 晋城校区在食堂三楼组织召开了新疆籍少数民族学生座谈会。太原科技大学副校长、晋城校区管委会主任、党工委书记柴跃生、党工委副书记韩如成、管委会副主任闫献国、学生工作部主任薛力平、副主任殷利红、基础教学部副主任朱晋元等同志以及相关辅导员、内派教师参加了座谈会,并送去了节日的祝福与慰问。

座谈会上,管委会主任、党工委书记柴跃生代表全校师生向新疆籍少数民族同学致以节日的问候和祝福。谈到古尔邦节是中华民族传统节日之一,同学们虽然远离家乡在外求学,但这里有师长和同学的陪伴,大家共渡了不孤单的节日。并希望新疆籍少数民族学生能勤奋学习,脚踏实地、致知于行,结交良师益友,享受学习的乐趣,度过美好的校园生活。

会后,大家一起载歌载舞、其乐融融共度古尔邦节。

通过本次座谈会加深了新疆籍少数民族学生与全校师生的交流与沟通,并且让远离家乡的孩子们感受到了节日气息、家的温暖。同学们纷纷表示:虽然远离家乡,但有老师和同学一起庆祝节日,心里十分温暖。要时刻珍惜在学校的求学机会,努力学习文化知识、并增加自身实践能力,为步入社会、奉献社会做准备。此外自觉维护民族团结,弘扬社会正能量,争做优秀的当代大学生。

 

 

 

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、

学院(部)、中心、处级单位                                          

共印30

上一条:维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第十六期
下一条:维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第十四期
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved