活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第九期
2017-07-26 15:22     (点击: )

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

(第九期)

维护核心 见诸行动主题教育办公室编         2017 年7 月25

我校召开纪念建党96周年暨“两先两优”表彰大会

6 30 下午,我校在图书馆六层报告厅举行纪念中国共产党建党96周年庆祝大会暨“两先两优”表彰大会,对近两年来学校发展中涌现出的5个二级单位党组织和25个先进基层党支部,179名优秀共产党员,33个优秀党支部书记、7个优秀党务工作者进行了表彰。

学校党务部门负责人、二级党组织党政正职、受表彰的先进集体和优秀个人代表、本学期发展的新党员代表参加了会议。

校党委书记王志连、校长左良、党委副书记王宝儒、党委副书记师东海、纪委书记徐德峰、副校长邓学成、副校长刘翠荣等出席了大会,会议由左良校长主持。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。校党委书记王志连在会上作了重要讲话,他代表校党委,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全校广大共产党员致以节日的问候!接着与大家一起重温了中国共产党建党96年来的丰功伟绩和光辉历程,重温了伴随党的前进步伐我校党组织走过的自强不息的奋进之路,并就当前发展的新形势新使命,结合深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和在山西视察时的讲话精神,对全校各级党组织和广大党员干部提出四点希望,一是要讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用;二是要转作风、接地气,带头在联系服务师生上发挥先锋模范作用;三是要敢担当、有作为,带头在推动改革发展上发挥先锋模范作用;四是要守纪律、讲规矩,带头在廉洁自律上发挥先锋模范作用,努力把学校建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学,为国家和我省经济社会发展做出更大贡献。

校党委副书记王宝儒宣读了表彰决定及先进基层党组织名单,副书记师东海宣读了受表彰的优秀个人名单,与会领导向先进集体和个人依次颁发了奖牌。

先进基层党组织代表外国语学院党总支书记杨海庆同志、优秀党支部书记代表马克思主义学院学生一支部书记宋静同志进行了发言。

校纪委书记徐德峰带领全体新党员进行了入党宣誓、全体老党员重温了入党誓词。

校长左良做了会议总结。他说当前学校处于实现突围发展、赶超发展的关键阶段,今天我们对建党96周年的最好纪念,就是要在今后的工作中,更加勠力同心,更加锐意进取,更加奋发有为,勇于担当,真抓实干,进一步创先争优,为推进学校各项工作迈上新台阶而继续努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、

学院(部)、中心、处级单位