网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第五期
2017-06-26 09:39     (点击: )

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

 

   

(第五期)

 

维护核心 见诸行动主题教育办公室编        2017 年6 月25

 

学习雷锋精神 弘扬时代新风

       “山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹”专场报告会在我校举行

雷锋,一个响亮的名字,几十年来在亿万中国人民心中留下光辉的色彩,久久传承,经久不衰。党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“要做雷锋精神的种子”,“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。

525下午330,中华志愿者协会理事、省志工委主任、省委省政府社区领导组办公室刘建成处长,省志工委文艺部温蕊部长,省志工委顾问、山西省优秀学雷锋志愿者赵勇同志,太原市优秀学雷锋志愿者、太原市教场巷社区学雷锋志愿服务队队长、山西锦地企业管理集团公司职工蒋爱宝同志,受邀共同出席了我校在大礼堂举行的“山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹”报告会。各学院学生代表参加了报告会,会议由学生工作部部长刘向军主持。

刘建成处长传达了《中共中央办公厅关于深入开展学雷锋活动的意见》的精神并作了重要讲话。他说,今天的报告会是2012年以来他们巡讲团深入我省机关、企事业单位、高等院校、中小学、街道社区的第333场专场报告会,旨在广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,深入普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范,推动学雷锋活动常态化、机制化,形成践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,形成我为人人、人人为我的良好氛围。  
 
赵勇同志作了《退伍离队不离岗,雷锋精神永不忘》的报告,介绍了自己从1969年参军入伍至今,抢救了5名落水儿童,资助了19名贫困学生,帮助29名走失的孩子回到了父母的身边,2017年还联系了60名企业家组建了“阳光大学生创业就业万企联盟”。他的身体力行、践行雷锋精神的生动鲜活事例深深感染了在场的每位师生,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。

蒋爱宝同志作了《无偿帮困难人 做今日真雷锋》的报告,他自2001年创建蒋爱宝学雷锋志愿者服务队以来,义务为2000多名打工人员介绍了工作,深入养老院、敬老院,无偿帮助孤寡老人、盲人,为他们排忧解难,特别是讲到他遇到一位素不相识的母亲迫于孩子的学费要卖自己的肾脏,他慷慨解囊并发动亲朋好友一起解决了这位母亲燃眉之急的事迹时,全场对他报以了雷鸣般的的掌声。
   
省志工委文艺部长温蕊同志宣读了学雷锋志愿服务倡议书,播放了中华志愿者协会理事刘建成《致全省志愿者朋友的一封信!》的原文录音讲话。据悉,中华志愿者协会是经国务院批准,于2011年在北京人民大会堂成立,刘建成处长参加会议并当选为我省唯一的中华志愿者协会理事。
  
报告会在蒋爱宝队长指挥、全场齐声高唱《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声中圆满结束。

会后,学生工作部部长刘向军陪同巡讲团成员与我校学雷锋小组的同学们进行了交流,交谈中刘建成处长对我校高度重视学雷锋活动常态化、机制化的工作甚为赞赏,并对我校学雷锋小组深情寄语,希望同学们永远学习雷锋,从生活、学习和工作的一点一滴做起,用实际行动传播雷锋精神,积聚正能量,共筑中国梦!

 

 

 

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、

学院(部)、中心、处级单位                                          

共印30

上一条:维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第六期
下一条:维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第四期
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved