活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第四期
2017-06-16 09:33     (点击: )

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

(第四期)

维护核心见诸行动主题教育办公室编     2017 6 16

晋城校区学习贯彻习近平总书记

在中国政法大学考察时重要讲话精神

根据省高校工委《关于转发<中共教育部党组关于深入学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知>的通知》(晋高工宣(20173号)文件精神和校党委的安排部署, 201761——2日,晋城校区组织学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。

晋城校区学习活动主要围绕三个主题开展:一是深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。二是大力营造依法治教环境,大力推进校区依法行政和依法治校的意识和能力建设工作,加强落实校区工作的制度化、规范化、法治化。三是切实加强高校思想政治工作,促进青年师生成长成才。

在学习中,教职工党员发表了自己的学习心得。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,是习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,同时也是“两学一做”学习教育常态化制度化的新抓手、新内容、新要求。高校是法治人才培养的第一阵地,要坚持以我为主、兼收并蓄、突出特色,坚持立德树人、德法兼修,要深入研究和解决好“为谁教”“教什么”“教给谁”“怎么教”的重大问题。

各支部学生党员纷纷表示,作为青年党员,要好学、勤学、善学,做到习近平总书记强调的“像海绵汲水一样汲取知识”,要提高心理素质和抗压能力,正确对待一时的成败得失,要遵法学法守法,弘扬和践行社会主义核心价值观,明确目标,做充满正能量的青年。

发挥余热 于活动中建言献策

继往开来 迎十九大胜利召开

2017 69 ,离退休工作处党委组织离退休老党员、老干部分批次到太重展览馆参观学习。

本次组织百余名离退休老干部、老党员就近参观中国最大的大型起重机、大型矿用挖掘机、大型轧机油膜轴承和航天发射制造基地及已经成为中国著名的轧钢锻压设备、火车轮对、传动装置、舞台设备和焦炉机械的太原重型机械集团,老同志们亲眼目睹了十八大以来太重集团的发展变化和取得的成就,自豪感油然而生,纷纷表示我们的祖国日新月异,科技发展日益强大,作为离退休老同志一定要继续发挥余热,以饱满的热情讲好中国故事、山西故事、科大故事,迎接党的十九大胜利召开。

开展“畅谈”和“建言”活动是老干部党员党内政治生活的一件大事,是离退休工作处党委近期的一项重要工作。5月份离退处党委还组织老党员开展“两学一做”学习教育和维护核心见诸行动主题教育学习座谈和答题活动,充分让老同志畅谈党的十八大以来,在习近平同志为核心的党中央领导下从严治党,治国理政,经济发展,实现中华民族伟大复兴取得的辉煌成绩,并积极发表自己的期盼,为十九大建言献策。

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、

学院(部)、中心、处级单位