网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第二期
2017-05-22 18:05     (点击: )

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

 

   

(第二期)

 

维护核心见诸行动主题教育办公室编       2017 5 22

 

我校各基层单位陆续召开“维护核心、见诸行动”

 

主题教育活动动员大会

根据我校党委统一安排部署,我校各二级党组织落实校党委精神陆续召开“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。

5 22 下午,华科学院在实验楼二层报告厅召开“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会,学院全体师生党员参加了会议。会议由院党委书记贾月顺主持。贾月顺书记传达了校党委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》,并就开展“维护核心、见诸行动”主题教育从四方面进行了动员部署。

一是从坚决维护核心这一根本政治要求高度,深刻领会开展“维护核心、见诸行动”主题教育的重大意义。党的十八届六中全会正式确立习近平同志为党中央的核心,全党的核心,是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威,关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,保证全党令行禁止,是党、国家和军队前途命运所系,是人民群众福祉所在。

二是要以宣传崭新成就为重要载体,深入组织实施十八大以来辉煌成就的系列主题宣传,深入组织实施习近平治国理政新理念新思想新战略主题宣传。广泛运用校内各种媒体资源、开展“维护核心、见诸行动”主题教育专题宣传,注重典型引领,形成宣传合力。

三是要与“两学一做”学习教育常态化、制度化及“两提一创”专题教育紧密结合起来,以提升工作标准、争创一流业绩为目标导向,在追求卓越中展现忠诚担当。落实好提升工作标准、争创一流业绩的要求,在拼搏进取、追求卓越中展现忠诚担当。坚持问题导向,组织好以“四个对照”为重点的“回头看”,对照上级点、群众提、自己找,查摆出的问题,全面盘点、逐一整改,不断把全面从严治党引向纵深。突出以实际行动维护核心,立足岗位践行讲话这个关键,以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,深入开展党员先锋行主题实践活动。

四是加强组织领导,切实保证主题教育有序开展、取得实效。学院成立主题教育领导组及办公室,及时安排部署,明确工作责任,细化目标任务,认真组织实施,加强督导检查,切实推动主题教育有序开展、取得实效。

贾月顺书记强调要结合学院实际搞好学院党建新常态工程、灵魂工程、新华科工程、内涵建设工程、廉洁及安全五大工程建设。我们必须以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同;要衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护核心的权威;要把讲政治讲忠诚落实在行动上。深入领会开展主题教育的总体要求,扎实推进、务求实效、落实落地,以开展好主题教育的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

5 22 下午,后勤基建党委召开维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,传达学习了校党委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》和会议精神,审议通过了《后勤基建党委关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》。后勤基建党委班子成员及全体处级干部参加会议,党委书记张有慧主持会议。

张有慧书记作了主题教育动员报告,对后勤基建党委开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作进行了部署安排,指出主题教育的核心任务在于学习习近平总书记系列重要讲话,筑牢树立“四个意识”的思想政治基础,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把开展维护核心见诸行动主题教育作为鲜明主题,对于牢固确立习近平总书记系列重要讲话的指导地位,持续推动全面从严治党向纵深发展具有极为重要的意义。张有慧书记强调,班子成员与处级领导干部要以高度自觉和实际行动始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学用习近平总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平,抓好“两提一创”专项活动这个实践载体,立足学校发展大局,带头表率、奋发有为,不断深化供给侧结构性改革,优化机制体制,全力推进新校区建设,全面推动后勤综合保障能力提升,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。张有慧书记要求,后勤、基建和综合保障中心的主要负责同志要主动担当、以身作则,廉洁自律、慎独慎微,落实好本部门党风廉政建设的主体责任,抓实基层支部工作,当好表率、带好队伍。

会上还集中学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,学习了党的十八届六中全会精神。理论中心组成员在在发言中表示,要坚定不移地维护习总书记的领导核心地位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把对党的绝对忠诚贯穿到工作生活各方面和全过程,切实把学习成果转化为履职尽责、做好工作的能力,以一流的工作业绩体现坚定维护核心、深化“两学一做”的高度自觉。

会后,后勤管理处、基本建设管理处和综合保障中心分别组织召开党员大会,对开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化精神进行传达学习,按照工作方案安排,重点组织学习了党的十八届六中全会精神,广大党员干部纷纷表示,要旗帜鲜明地把维护核心转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

5 26 下午,计算机学院在会议室召开了“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。计算机学院全体教职工参加了大会,会议由学院党委书记陈立潮主持。

大会认真学习了《中共太原科技大学委员会印发〈关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案〉的通知》,同时就计算机学院开展“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动进行了动员部署。

陈立潮书记结合文件精神指出,全体教职工要从坚决维护核心这一根本政治要求出发,深刻领会开展“维护核心、见诸行动”主题教育的重大意义,要坚定维护习近平总书记的核心地位,深刻认识党的十八届六中全会正式确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,具有重大而深远的意义,要将增强“四个意识”和维护核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。陈立潮书记说,我们学校、我们学院目前处于改革发展的深水区,机遇与挑战同时存在,全体教职工一定要站在全局和战略的高度,把握学校、学院的新机遇与新挑战,坚决学好用好习近平总书记系列重要讲话精神,把学习讲话精神作为向核心看齐的实际行动,把学习贯彻讲话精神当做向党中央、向习近平总书记看齐的过程,在讲话指引下有效解决改革发展稳定党建等面临的实际问题,解决学院存在的突出问题,紧密结合实际,深刻认识开展维护核心、见诸行动主题教育,坚持将“两学一做”学习教育常态化制度化,真正把思想和行动统一到学校、学院发展上来。陈书记强调,全体教职员工特别是全体党员要牢牢把握教育活动总体要求,全面学习落实学习主要内容,创新学习方法和载体手段,以中心组学习、党支部集中组织学习为主要形式,明确工作责任,细化目标任务,认真组织实施,通过专题讨论、学习交流、主题党课、自学等方式,组织党员干部有步骤不间断地开展学习。他最后强调,开展“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,是一项重大政治任务,也是对全体教职员工政治上的重大考验,学院全体教职员工要坚决把中央和省委各项部署要求落到实处,使党员的教育管理制度化、规范化、常态化,以优异的工作成绩和良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开!

会后,学院教职工围绕“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动展开了讨论。他们认为,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是在长期革命实践和新的伟大斗争中形成的,是在党的十八以后领导我们党全面推进改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军伟大实践中确立的,是全党的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心愿,我们学院全体教职员工在维护核心这个重大政治问题上始终旗帜鲜明、态度坚决。

 

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、学院(部)、中心、处级单位

上一条:维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第三期
下一条:维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第一期
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved