网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   活动简报
维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第一期
2017-05-10 17:57     (点击: )

 

维护核心  见诸行动  “两学一做”在科大

 

   

 

(第一期)

维护核心 见诸行动主题教育办公室编     2017 年5 月10

 

校党委书记王志连传达省委十一届三次全会会议精神

2017 510 上午,我校在主楼4层会议室召开校级中心组理论学习。校党委书记王志连、校长左良、校党委副书记师东海、校纪委书记徐德峰、副校长邓学成、副校长刘翠荣出席会议,各二级单位(部门)党政主要负责人参加了会议。

会议由校党委书记王志连主持。

会上,王志连书记领学了省委十一届三次全会会议精神及省委书记骆惠宁在大会上的重要讲话。王书记在领学时强调指出,省委十一届三次全会对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“维护核心  见诸行动”专题教育活动进行了动员部署,从五个方面提出了要求:一是要在各级党组织中扎实开展“维护核心  见诸行动”主题教育,形成今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,把学习习近平总书记系列讲话精神全面提高到新水平,维护以习近平同志为核心的党中央权威,打牢十九大召开的基础;二是要坚持稳中求进总基调,扎实做好全年经济工作;三是确立改革决不能落后的理念,增强各项工作的动力活力;四是要履行首都“护城河”重大政治责任;五要对标一流、务实笃行,建设过硬队伍,锻造过硬作风。

王志连书记还领学了习近平总书记在全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话精神和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《山西省贯彻〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施办法》。强调指出在落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措时,方向要把准、情况要摸清、思路要理顺、工作要抓实、作风要过硬;主要负责同志要亲力亲为,抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,要敢于担当、统筹安排,保证落地见效。就落实好省委要求,扎实开展好“两学一做”学习教育活动,王书记提出三方面要求:一要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,抓好“维护核心  见诸行动”主题教育,提高认识,制定方案,深入推进,确保“四个合格”,为十九大召开提供思想和政治保证,要围绕学校中心任务、重点工作,充分发挥各级领导干部示范带头作用,振奋精神、攻坚克难、务求实效;二要深刻领会习近平总书记讲话精神实质与要求,对照检查,整改落实,切实增强责任意识;三要切实加强二级单位中心组学习,不走形式、不走过场,理论联系实际,切实解决思想和工作中存在的问题。

会上,校长左良作了重点发言。左校长强调指出:一要将“两提一创”与“两学一做”有机结合起来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两提一创”专项活动,切实增强“四个意识”,结合学校发展目标和自身岗位职责,深化学习,对标对表,切实解决形式主义、不严不实、不敢担当、不善作为等问题,真抓实干,争创一流,确保活动要求不折不扣落实到位;二要将“两提一创”与加强“三基”建设有机结合起来,着力加强基层组织建设,着力推动基层工作全面进步,着力推动基本能力全面提升,以高水平的工作能力和工作实效回应师生期盼、胜任职责使命,解决制约学校改革发展的突出问题;三要将“两提一创”学习教育与中心工作有机结合起来,以“教学决定生存、科研决定水平、服务决定地位、质量决定兴衰、制度决定成败”为基本遵循,围绕内涵建设发展、治理能力提升和基本条件改善三大主要任务,提高人才培养、科学研究、社会服务供给端的质量和效率,增强供给侧结构对需求变化的适应性,推动学校朝更高质量、更有效率、更可持续的方向发展。

校党委副书记师东海在会上领学了习近平总书记关于“两学一做”常态化制度化的重要指示精神,传达了刘云山同志对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示:一要从讲政治的高度,推进学习教育常态化制度化;二要明确基本要求,联系实际,学思践悟;三要精心安排组织好学习;四要引导党员做到“四个合格”;五要联系工作实际查找问题、解决问题;六要领导机关领导干部率先垂范;七要把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度之中;八要层层推动落实,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为战略性基础工作抓实抓好。

会上,校党委副书记师东海、校纪委书记徐德峰、副校长邓学成、副校长刘翠荣分别结合自己的工作实际,对标对表作了深刻发言。

王志连书记在会议总结发言中强调指出:中央和省委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“两提一创”专项活动的部署要求等,对我校开展好中心工作和重点工作有着十分重要的指导意义,我们要坚持与上级对高校立德树人、从严治党、落实“1331”工程、创新驱动、创新创业、深化人才培养模式改革等要求对标对表,对照兄弟院校、先进单位找差距、找不足,破除守旧心理、自得心理和自卑心理,力求突破体制机制改革、重点学科平台建设、领军人才培养、新校区建设等难题。王志连书记要求:第一,各单位近期要召开类似务虚会;第二,各单位要认真梳理工作清单,深入查摆问题;第三,要制定计划,提升能力;第四,要加强舆论宣传;第五,要加强督察督办。

抄报:山西省高校工委维护核心见诸行动办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、学院(部)、中心、处级单位

                 

上一条:维护核心 见诸行动 “两学一做”在科大简报第二期
下一条:“两学一做”学习教育简报第十七期
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved