活动简报
“两学一做”学习教育简报第十六期
2016-10-08 09:06     (点击: )

中共太原科技大学委员会“两学一做”学习教育

(第十六期)

“两学一做”学习教育协调小组办公室编                        2016 年10 月8

明大德  守公德  严私德  五衷之内有敬畏

诚修身  信立业  慎立言  头顶三尺有党性

——我校校级理论中心组召开“讲道德 有品行”专题学习会

2016 930 下午,我校召开校级理论中心组专题学习会。会议主要围绕“讲道德有品行”进行专题学习,党委书记王志连,副书记王宝儒,纪委书记徐德峰、副校长邓学成、副校长刘翠荣及校级中心组其他成员参加了学习会。

校党委书记王志连主持学习会。

学习会上,校党委王宝儒副书记以“崇德向善,讲道德,有品行,做合格党员”为题,做了专题辅导。王副书记详细论述了道德的含义及其本质、不同历史阶段不同社会制度对道德的具体追求和评判标准以及道德在主客观方面所包含内容;重点围绕“充分认识共产党员锤炼道德品行的重大意义”和“崇德向善,不忘初心,自觉践行社会主义核心价值观”两个方面进行了讲解。

王副书记主要从道德品行是中华传统美德,要自觉弘扬;党的优良作风的自觉传承;推进党和人民事业的客观要求这三个方面详细解读了“充分认识共产党员锤炼道德品行的重大意义”。特别在阐述“崇德向善,不忘初心,自觉践行社会主义核心价值观”主题时,王副书记强调要注重陶冶高尚情操,善于汲取优秀传统文化营养;坚固为民宗旨意识,善于培养共产党人公仆情怀;树立向时代楷模看齐意识,积极弘扬社会主义正风正气;树立对党规党纪敬畏意识,自觉带头恪守为政底线四个方面。

中心组其他成员作了主题学习心得交流。

校党委王志连书记做了总结发言。他指出,“讲道德,有品行”,是四讲四有的重要内容,是对广大党员干部的普遍要求和基本要求;“讲道德,有品行”是中华民族优秀品质的传统积淀,是广大党员应有道德情操和更高追求;“讲道德,有品行”在高等学校中具有特别的意义,高校是人才培养的基地,广大党员都应成为道德楷模。今后要进一步加强学习,补足精神之钙,践行道德标准,提升道德修养,践行共产主义道德品质;要养浩然正气,成为崇尚道德的引领者。

王志连书记还在学习会上传达了山西省委全面构建良好政治生态推进会和全省宗教工作会议精神,并提出了六点要求:一是要进一步强化责任意识,把管党治党的责任扛起来;二是要加快制度建设力度,尽快完善相关制度,形成五位一体的党建工作格局;三是要深入推进两学一做,坚定理想信念;四是要进一步加强作风建设,进一步正风肃纪;五是要匡正选人用人风气,坚决落实好干部标准;六是严肃换届纪律,确保党代会胜利召开。

抄报:山西省高校工委“两学一做”学习教育协调小组办公室

抄送:校领导

下发:各党工委、基层党委、党总支(直属党支部),各校区、学院(部)、中心、处级单位

共印30