基层快讯
外语学院把习近平总书记视察山西重要讲话精神作为新生入学第一课
2017-09-04 17:20     (点击: )

新生入学教育是大学教育的起点,是大学生成长成才的第一课。外国语学院从关心学生成长,尊重学生发展规律出发,量体裁衣,入学教育多措并举地有效开展。
    9月1日,学院党总支书记杨海庆为全体学生做了名为“认识伟大的中国共产党学习习近平总书记视察山西重要讲话精神”为题的第一堂党课教育课,课程以“不忘党的光辉历程,铭记党的伟大成就”为切入点,重温了我党自建党以来的革命业绩与光荣历史;随后结合习近平总书记的系列讲话精神及视察山西的重要讲话精神为主线,结合大学生的思想现状进行了理想信念教育,在入学初就用科学的理论引导新生的思想成长,引导广大青年学子积极健康地进步成长。最后他提出:希望在座广大新生,心系国家改革大业、民族复兴伟业,积极响应使命的召唤,不忘初心,做有志青年,树立共产主义远大理想,积极向党组织靠拢,早日成为一名合格党员,并和所有人一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,共同努力,一起奋斗!

学院在南校迎新点设立“外语学院学生党支部迎新服务站”及党员先锋岗,学院所有党员、预备党员、入党积极分子身披绶带亮出身份开展各项迎新志愿服务、党员同学通过耐心的解答咨询,细致入微服务,并主动加强党团知识的介绍,以身教加言教的方式,给新生以良好的教育熏陶,受到学生及家长的一致好评。

撰稿:张国辉 摄影:侯文婕 赵乐 刘晋 编辑:曹彦杰

上一条:材料学院专题学习“习总书记视察山西重要讲话精神应知应记要点”
下一条:环境与安全学院加强“三基建设”,推动重点工作不断前行