网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   基层快讯
环境与安全学院加强“三基建设”,推动重点工作不断前行
2017-09-01 09:04     (点击: )

    为认真贯彻落实校党委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》,切实把加强“三基建设”工作抓在手上,落实在行动上,8月30日下午,我校环境与安全学院邀请我校重型机械教育部工程研究中心主任王建梅教授来学院作工程教育专业认证专题报告,主要结合学院本年度工作重点,积极备战学院相关专业顺利通过工程教育专业认证。报告会由学院副院长郭少青主持,全体教职工认真听取了报告。


    报告中,王建梅教授介绍了工程教育专业认证的现状和意义,并对工程教育认证标准的逻辑和理念、工程教育专业认证程序等方面进行了系统阐述。她指出,我国工程教育认证是一种合格评估,不仅强调“学生中心、产出导向、持续改进”的核心理念和基本要求,更关注专业表现和持续改进。她还从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等七个方面详细解读了工程教育认证标准体系的具体要求及其逻辑联系,结合目前专业认证开展的实际情况,分析了在专业认证工作中可能会产生的误解及存在的问题,并从毕业要求达成度、课程目标达成度、持续改进工作机制等方面提出了针对性建议。随后王教授就专业认证相关事项和与会人员进行了深入交流。


    本次报告对学院工程教育专业认证工作具有重要指导作用,全体教师认真学习领会工程教育专业认证的内涵和要求,树立正确的专业“认证观”,真正做到以学生为本。今后的工作中,学院将深切调研专业现状和需求,结合我校工科专业人才培养优势,对照“认证”要求,共同做好学院工程教育专业认证工作,提升专业人才培养水平。

撰稿:环境与安全学院赵艳红 摄影:李勇丽 编辑:王克杰

上一条:外语学院把习近平总书记视察山西重要讲话精神作为新生入学第一课
下一条:交通与物流学院组织学习《习近平总书记的成长之路》
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved