基层快讯
马克思主义学院学习习近平总书记7.26重要讲话暨部署新学期工作会
2017-08-20 18:20     (点击: )

2017年8月20日上午,马克思主义学院全体教师进行了一次别开生面的“报道会”。会议由学院党总支书记耿世雄主持,全体教师参与了会议。

按照学校党委8月7号会议的精神和学院8月9号的通知,各支部书记先行组织党员通过网络自学了7月30日山西省委常中心组学习会的内容、7月31日全省高校系统维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会议精神以及7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话。在马克思主义学院教师的“开学第一课”上,受学院党总支委托学院党总支副书记李敏又带领全体教师重新学习了总书记“7.26”重要讲话精神,并对 “牢牢把握中国特色社会主义”这个主题进行了解读。随后5名支部书记结合本支部党员提交的心得体会进行了总结汇报发言。耿世雄书记肯定了各支部的学习成绩,并指出习近平总书记的重要讲话为即将召开的十九大定下了总基调,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,马院教师要以学习贯彻习近平系列重要讲话精神为政治任务,站好三尺讲台,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,学透吃深讲活党的理论,为十九大的召开在学生中奠定良好的政治氛围。

DSC_0763

随后李敏副书记传达了《太原科技大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,对方案中与马克思主义学院有关的内容做了详细阐释。方案对马克思主义学院的发展和思想政治理论课的改革都有明确而详细的要求,下一步马克思主义学院将以申报“省级重点马克思主义学院”和“思想政治理论课质量改革和提升”为核心任务,发挥马克思主义理论学科的理论引领作用。

DSC_0766

最后黄勇副院长对本学期的教学工作和即将到来的本科教学评估工作进行了安排和部署。

(撰稿:马克思主义学院 李敏 宋静 摄影:姚文艳)