基层快讯
交通与物流学院组织学习《习近平总书记的成长之路》
2017-08-28 18:07     (点击: )

为进一步提升党员干部思想理论素养,坚定党员干部核心意识、大局意识,将维护核心见诸行动主题教育向深向前推动。按照校《关于认真组织学习〈习近平总书记的成长之路〉》(校党字【2017】60号)文件精神,8月28日晚上,交通与物流学院召开《习近平总书记的成长之路》专题学习研讨会,学生党员干部参会讨论发言。在假期自学精读的基础上,学院此次以灵活多样的形式,组织学生党员、学生干部在教室、宿舍进行了全方位、多层次的学习交流、领悟探讨。
    学习会由交通与物流学院党委副书记赵明煜进行全文领学。文章以宏大的视野、历史的高度,全景式的展示了习总书记作为党中央的核心、全党的领袖的成长之路,生动阐明了习总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖。大家感到,文章集中反映了习近平总书记学习和实践的丰富历程,是党员干部提升思想理论素养、提高工作能力的生动教材,是深刻理解和把握习近平总书记思想理论体系的重要渠道。

赵明煜副书记要求,全体学生党员干部要把学习《习近平总书记的成长之路》作为维护核心、见诸行动主题教育的重要教材,进行全文学、全员学、全心学,以进一步提高对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增进思想和情感上的认同,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,化为坚定的信仰信念和自觉行动。随后,参会的学生党员、学生干部贴合自己的实际,交流了自己的心得体会。

通过集中学习、座谈讨论、撰写体会,大家纷纷表态要进一步主动提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,将维护核心的强大精神动力融入到工作中去,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措更好履行自己的职责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:环境与安全学院加强“三基建设”,推动重点工作不断前行