基层快讯
环境与安全学院学习习近平总书记“7•26”讲话精神
2017-08-23 18:05     (点击: )

8月23日下午,环境与安全学院党总支组织全院教职工在学院会议室认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的讲话精神。会议由党总支书记赵宇主持。

20170823_145018.jpg

学院党总支书记赵宇传达了习近平总书记重要讲话的主要内容。他指出,习近平总书记的重要讲话站在决胜全面实现小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利的战略高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,科学分析了当前国情世情党情,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,强调中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。习近平总书记重要讲话对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。

20170823_152159.jpg

院长何秋生在学习中强调,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。对于指导和推动工作开展具有重要意义。习总书记“7·26”重要讲话明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。目标明确,才能砥砺前行。习近平的讲话核心要义在于统一思想,对于凝聚全党意志、指明前进方向具有十分重要的意义。我们要认真学习习近平的重要讲话精神,坚定不移贯彻新的发展理念,以崭新的精神状态推动学校、学院各项改革事业发展,以更好地工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

20170823_152118.jpg

最后,赵宇书记对学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神提出三点要求。他强调,一是全体教职工要切实提高政治站位,把学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移地贯彻落实。二是要加强宣传力度,利用多种渠道,通过多种方式,将讲话精神的宣传学习融入到各类理论培训和主题教育活动中,组织师生、专家对讲话精神开展深入学习研究,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。三是要把总书记重要讲话精神作为学校全面深化改革的行动指南,与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动学院发展结合起来,以积极的状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。