基层快讯
“立德树人,德法兼修,为国家培养优秀人才”——校团委组织学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神
2017-06-13 10:57     (点击: )

5月26日下午,校团委组织部分共青团干、学生骨干在综合楼五层活动室召开了学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神的座谈会。座谈会邀请法学院团委书记担任主讲,校团委老师、校学生会及社团联合会部分学生干部共同参加学习。

学习中,法学院团委书记段灵芝老师就习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,从全面推进依法治国、法治人才培养、青年成长成才问题三方面做出了阐述。段老师在讲话中梳理了青年成长成才、法治人才培养、全面依法治国三者之间的关系,重申了讲话精神中“德治”、“法治”两手抓的重要性。法治国家、法治政府、法治社会的建立不只是政府和立法机构的职责,更是全体社会公民尤其我们当代大学生的职责。她倡导同学们要理清观察与思考的关系、学习与思考的关系、实践和思考的关系,保持对新事物的敏锐,学会用正确的方法和观点看待问题,在此基础上努力成长为“又红又专、德才兼备、全面发展”的合格社会主义建设者和接班人。
    参会同学表示此次学习受益颇深,今后将会更加努力学习专业技能,注重立德为先,坚持以德修身、提升道德素质和思想政治水平,为全面建成法治社会贡献力量。校团委老师要求到场同学们将会议精神及时传达到自己所属部门和身边的同学们,力争在全校范围内掀起学习习近平书记重要讲话精神的热潮。
    会议结束后,校学生会组织各部门主要负责人召开学习讨论会。各与会人员积极畅谈,分享了自己对“全面推进依法治国”、“法治人才培养”、“青年成长成才”等问题的认识,并就如何将习总书记讲话精神应用到学生工作中去进行了热烈讨论。
   “中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”作为当代青年大学生,我们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,“不忘初心跟党走”、“要立志做大事,不立志做大官”,坚持德法兼修,为实现中国梦汇聚力量。

撰稿:校团委张瑞 摄影:李浩宇 编辑:王克杰

上一条:学生工作部组织召开“深化全面依法治教 培养德法兼修人才”学习研讨会
下一条:同心同向 立德立岗 树己树人 ——“明确使命 德法兼修 立德树人”学习研讨会所学所获