全省高校学生党支部书记示范培训班在我校开班
2017-09-30 09:58     (点击: )

9月27日上午,全省高校学生党支部书记示范培训班在我校开班。省高校工委副书记张培良、校党委书记王志连、省高校工委组织部部长孔志斌、校党委组织部部长朱立人出席开班仪式,开班式由孔志斌部长主持。来自全省32所高校和厅直3所中专学校基层支部书记参加学习培训。

张培良书记在讲话中指出,学生党支部是党组织体系的重要组成部分之一,是党的各项方针政策在高校最基层的贯彻者、组织者和实施者。当前我省高等教育正处于改革发展的关键时期,作为高校的基层党支部书记,不仅要传播改革政策、凝聚改革共识,更要肩负起攻坚克难、先行先试的重大使命。他强调,学生党支部书记要把思想建党放在突出重要的位置,切实加强党性修养锻炼,争做“政治合格”的明白人;要增强组织观念、格遵守各项规章制度,争做“执行纪律合格”的践行者;要加强学习,以切实解决高校学生党建工作存在的问题为导向,坚持“四个合格”目标,切实提升高校学生党建工作质量;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把开展维护核心、见诸行动主题教育和“三基”建设作为核心内容,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

王志连书记在致辞中对各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史及近年来的办学成就。他指出,举办这期培训班,充分体现了省高校工委对高校学生党建工作的高度重视和关心。他表示,太原科技大学愿与兄弟院校学生党建的行家里手一道,珍惜学习机会,共同为进一步提升高校学生党建工作科学化水平而努力。王书记要求学校相关部门认真细致地做好培训班的管理服务工作。

这次培训班的主题是“树青年学子榜样,做‘四个合格’模范”,为期三天,邀请了省委组织部有关领导、省委党校、山西大学、太原理工大学等高校的专家学者,围绕习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”学习教育和“三基建设”工作、全国高校思想政治工作会议精神、高校学生党建实务等内容进行专题辅导,并安排了分组研讨、学习体会交流发言和现场观摩等教学模块。

撰稿;组织部段志鹏 摄影:阴海青 编辑:曹彦杰