网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   工作动态
我校召开“学以致用、以用促学”交流推进会
2017-09-22 17:43     (点击: )
  2017年9月19日下午,我校在主楼四层会议室召开“学以致用,以用促学”交流推进会。校党委书记王志连、校长左良、校纪委书记徐德峰、副校长柴跃生、副校长刘翠荣、副校长姜勇出席了会议,全校正处级干部参加了会议。
    会议由校长左良主持。

 

 

 


    会议就习近平总书记系列重要讲话、“7•26”重要讲话、视察山西重要讲话以及《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》等进行学习交流,有效促进学以致用、以用促学,进一步把“维护核心、见诸行动”主题教育、“三基建设”、“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深推进。
    会上,来自二级党组织书记代表、基层党支部书记代表、学院行政干部代表、机关党员代表等八名同志紧密结合自己学习和工作实际,从不同角度和侧重点谈了认识与体会。

 


    交流发言后,校党委书记王志连做了重要讲话。他在强调会议召开具有重大意义的同时,就学校下一步学用习总书记系列重要讲话精神,结合基层调研实际情况和存在问题提出了三点意见:
    一是坚持思想引领,确保认识到位。他强调要充分认识深入开展维护核心见诸行动主题教育、加强“三基建设”是学用习总书记系列重要讲话精神的重大举措,切实打牢维护核心的思想政治基础;要进一步在思想上厘清“两学一做”学习教育、维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”之间的逻辑关系,切实把深入开展主题教育、加强“三基建设”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手;要深刻认识维护核心见诸行动主题教育、“三基建设”与教学科研中心工作之间互促互进的关系,切实抓好主题教育和“三基建设”取得成效,为推进学校改革发展提供坚强的组织保障和能力支撑。
    二是坚持行动紧跟,确保落实到位。他强调各级党组织要坚持高标准严要求,按照主题教育“六个好”、“ 8+5”重点安排和“三基建设”17条意见,切实抓好各项工作的推进落实。着重抓好我校铸魂重行“五位一体”党建工程系统化任务清单的研究分解、对照推进;继续抓好巡视整改自行回头看工作的逐条对照、推进整改;着力抓好三基建设,在基础工作和基本能力下功夫,确保取得成效。
三是坚持责任追究,确保组织到位。他强调各部门、基层党组织要强化责任担当、强化监督指导,切实推动学校治理体系综合改革、新校区建设、“1331”工程和即将到来的本科教学审核评估等事关学校改革发展的大事取得成效。
    最后,左良校长做了会议总结。他强调王书记的讲话和要求内容深刻、切合实际、切中要害、针对性强,对于我们下一步推进工作具有很强的指导性和操作性。全校各级党组织和广大共产党员一定要认真做好今天会议精神的学习贯彻落实工作,突出改革创新狠抓落实、坚持问题导向发展取向,继续以“学”为基础、“做”为关键,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,以优异的成绩向党的十九大献礼!

上一条:全省高校学生党支部书记示范培训班在我校开班
下一条:校党委书记王志连一行到环境与安全学院调研
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved