校党委书记王志连一行到环境与安全学院调研
2017-09-21 11:33     (点击: )
  9月14日下午,校党委书记王志连、党委办公室主任李保英、党委组织部部长朱立人、党委宣传部副部长董朝辉一行到环境与安全学院就党建思想政治工作、贯彻落实全国思政会议精神和我校思政工作实施意见情况、“两学一做”教育常态化制度化,维护核心见诸行动及“三基建设”情况、“铸魂重行”五位一体工作的推进情况,学院发展的思路、举措和取得的成效开展专题调研,学院党政领导班子、科级以上干部、党支部书记、学术骨干和教师代表参加会议。会议由院党总支书记赵宇主持。

环境与安全学院党总支书记赵宇汇报了学院党总支的工作情况,环安学院认真领会我校思想政治工作实施方案,凝练出“红色思想立德,绿色情怀育人”的院训,将立德树人作为教育的根本任务,充分利用新媒体引导广大师生集中到学习习近平总书记的重要思想上来,将基层党建落实到行动上,把党建与学科、专业建设结合起来,在学院的重点工作中,党总支充分调动党员干部的积极性,发挥党员干部的先锋模范和突击队的作用,为学院的发展引领方向、保驾护航。
    环境与安全学院院长何秋生以问题为导向汇报了学院2017年的重点工作及发展思路,汇报了环境工程 “2+2”合作办学项目审核评估、环境科学与工程一级博士点的申报、“1331”协同创新中心的申报等重点工作的进展情况,对面临的困难以及采取的措施进行了说明。
    学院副院长郭少青、团委书记杨伟芳以及教师代表分别就教学审核评估、培养方案修订、工程教育认证和党支部建设以及教学科研进展情况做了汇报。

王志连书记充分肯定了环安学院的发展,认为环境与安全学院虽然年轻但干劲十足,新老班子成员凝心聚力共谋学院发展,前景光明,对学院下一步的工作提出了指导性意见:在班子建设方面,要加强学习,提高党员干部的综合素质和执政能力;在学科建设方面,要提炼专业特色,突出专业优势,重构学科队伍;要狠抓基础教学工作,提高教学质量,让学生真正受益;要提升学院科研水平,扩大专业领域影响,促进学院综合实力的提升,为实现“十三五”规划目标迈出新的台阶。与会人员表示环安学院全体教职员工必将在校党委的正确领导下,斗志昂扬不断努力,在今后的工作中将对标学校重点工作,摸清家底,找准定位,重点突破,力争将环安学院建设成为科大的新品牌。