工作动态
山西省中国特色社会主义研究会2017年年会暨“学习习总书记‘7.26’重要讲话 喜迎党的十九大”理论研讨会在我校召开
2017-09-21 11:32     (点击: )
2017年9月9日,山西省中国特色社会主义研究会2017年年会暨“学习习总书记‘7.26’重要讲话 迎接党的十九大”理论研讨会在我校隆重举行。此次研讨会由山西省中国特色社会主义研究会主办,太原科技大学承办。
    上午9时整,理论研讨会在我校图书馆六层会议室举行开幕仪式。开幕式由马克思主义学院院长赵民胜主持,校党委副书记师东海致欢迎词。师东海副书记简要介绍了太原科技大学的基本情况,着重阐述了我校“调整、提升、实现突围”的三步走发展目标。他强调在“十九大”来临之际,中国特色社会主义要注重理论与实践相结合,讲好中国的话语体系。山西省社会科学联合会学会部专职副书记李耀龙和山西省中国特色社会主义研究会理事长邸敏学教授分别就中国特色社会主义理论创新和研究发表讲话。开幕式结束后,与会人员在图书馆前合影留念。

研讨会主题报告分两个阶段进行,分别由山西大学马克思主义学院院长刘晓哲教授和山西财经大学马克思主义学院院长张二芳教授主持。来自太原理工大学、中北大学、山西医科大学、山西农业大学、太原铁路党校、太原师范学院、忻州师范学院等校的专家分别就“中国特色社会主义理论”“习近平总书记的重要论断”“理论创新与实践创新”“站起来、富起来、强起来”等议题进行了精彩的报告。我校马克思主义学院副院长刘荣臻副教授的报告“中国特色社会主义理论创新的五个立足点”、中北大学社科部曹妍博士的报告“我国主流意识形态认同中的沟通选择”、山西财经大学马克思主义学院郭永园博士的报告“习近平总书记的生态法治思想”都引发了与会专家讨论及深思。

本次理论研讨会的成功举办是山西省中国特色社会主义研究会新时期学习习近平总书记系列重要讲话精神的关键一环,有助于广大党员干部、专家学者迎着十九大的春风,将理论修养与创新实践高度结合,锐利推进创新,为中华民族伟大复兴的中国梦提供智力支持。