工作动态
九三学社科大委员会学习习近平总书记“7.26”重要讲话及视察山西重要讲话精神
2017-09-21 11:30     (点击: )

9月14日下午,九三学社科大委员会召开了学习习近平总书记“7.26”重要讲话及视察山西重要讲话精神座谈会。会议邀请太原科技大学党委宣传部部长王慧霖对习总书记重要讲话精神进行了专题辅导。会议由九三学社科大主委王希云教授主持。

王慧霖部长从科学把握两个讲话精神实质、深刻领会讲话的重要意义及以实际行动迎接党的十九大胜利召开等三个方面对习总书记的两个讲话精神进行了深刻解读。她强调,九三学社社员一要把学习习近平总书记“7.26”重要讲话及视察山西重要讲话精神作为首要政治任务。习近平总书记“7.26”重要讲话明确宣示了中国共产党举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标,为中共十九大的胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础;学习习近平总书记“7.26”重要讲话必须牢牢把握中国特色社会主义这个主题,牢牢把握我国发展的阶段性特征;必须系统掌握以习近平同志为核心的中共中央治国理政的新理念新思想新战略,深刻认识十八大以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党带领全国人民砥砺奋进的伟大实践,从历史新变革中把握大势,加深对历史性成就和历史性变革的理解;必须牢牢把握人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标,不断开辟中国特色社会主义发展新境界;牢牢把握‘两个一百年’奋斗目标的战略部署,为决胜全面小康实现中国梦而奋斗;必须牢牢把握协调推进“四个全面”的总方略,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。进一步增强“四个自信”、强化“四个意识”,增强“维护核心,见诸行动”的思想自觉和行动自觉。

王慧霖部长讲到,习总书记视察山西充分体现了党的领袖对山西人民的深厚感情。习总书记视察山西的讲话是对山西各项工作给予的充分肯定,极大增强了全省人民的奋进信心;对山西的发展寄予殷切期望,围绕如何引领资源型地区的发展、如何有效解决集中连片贫困地区有效脱贫、如何有效修复经济生态和政治生态等方面,给山西的发展提出了明确要求,对山西进一步贯彻新理念,抓住新机遇、促进新发展指明了方向。
    在座谈会上,大家纷纷表示,要把学习习总书记“7.26”重要讲话及视察山西重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“维护核心,见诸行动”主题教育的开展结合起来,与学习贯彻省委书记骆惠宁在中共山西省委十一届四次全会上的讲话精神结合起来,与学校党委的工作部署和要求结合起来,要明确责任担当,更高标准要求,积极开拓进取。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把习总书记讲话精神落实到实际工作中,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,在科大的发展中彰显九三人的风采,为迎接党的十九大胜利召开贡献自己的一份力量。

上一条:山西省中国特色社会主义研究会2017年年会暨“学习习总书记‘7.26’重要讲话 喜迎党的十九大”理论研讨会在我校召开
下一条:我校召开维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会