我校召开学习《习近平总书记的成长之路》学生骨干座谈会
2017-08-30 18:37     (点击: )
 新学期伊始,为强化广大学生对《习近平总书记的成长之路》的认识,巩固学习成果,学生工作部(处)于8月29日在实验楼二层洽谈室召开学习《习近平总书记的成长之路》学生骨干座谈会,学生工作部(处)副处长韩建华主持座谈会,15名学生代表参加了座谈会。

在座谈会上,同学们踊跃发言,并结合自身学习生活实际谈了学习《习近平总书记的成长之路》的体会和认识。大家一致认为,习近平总书记恪尽职守、克己奉公、心系天下的责任心值得我们每一个人学习;习近平总书记成长道路上所付出的努力、取得的成绩,让我们每一个人肃然起敬。作为当代大学生,在未来生活的每一天,要做的每一件事情,都应该学习习近平总书记的精神和品质,树立坚定不移的信仰,塑造脚踏实地的品质,做一个有理想、有追求、有担当的当代大学生。
    习近平总书记的成长历程,就是亿万中国青年实现人生辉煌的成长之路;习近平总书记的理想追求,就是亿万中国青年前进的旗帜和方向;习近平总书记的奋斗目标,就是亿万中国青年化蚕成蝶和雄风万里追求实现中国梦的目标。那些结合着信仰、磨砺、奋斗、梦想、责任、初心而成的篇章,才是青春最强的营养和史诗。在新长征路上,要时刻牢记“为什么而出发”,敢于“打磨”、善于“打磨”、乐于“打磨”,坚决维护习近平总书记这个核心,撸起袖子加油干,努力用一次次鲜活的实践,为人生画上浓墨重彩的一笔。
    大家纷纷表示,在以后的学习生活中要树立坚定的信仰、要磨砺坚强的品质、要勇担时代的责任,不忘初心,继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:我校召开学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》专题讲座