工作动态
我校组织“两学一做”学习教育常态化制度化党支部书记能力提升培训
2017-08-13 18:35     (点击: )
 按照我校加强“三基”建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的任务要求,2017年8月9日至11日,校党委组织教工党支部书记赴抗战圣地武乡太行干部学院开展了“不忘初心、继续前进、坚定信念、锤炼党性”主题培训。

校党办主任李保英主持了开班式,校党委组织部长朱立人做了开班动员,朱部长指出,培训学员要按照从严治党对基层党组织提出的新要求,结合习总书记7.26和考察山西讲话精神,高度认识理想信念党性教育的重要性,在提高思想自觉和政治站位的同时,增强学习生活纪律作风,认真学习思考严守各项纪律,真正学出成效、学做结合推动本职工作上台阶。武乡县委党校常务副校长赵国恩出席了开班式并为培训班致辞和授旗。

培训期间,全体参训学员通过课堂聆听山西省党史人物研究会副会长、八路军太行纪念馆研究室主任郝雪廷和八路军太行纪念馆宣教部主任田悦慧的报告,了解了抗战圣地武乡这个千年古邑这片英雄热土曾孕育了伟大的太行精神,感受了不容易、不忘本、不伤根、不丢魂、不变色、不贪腐“六不”革命情怀;通过现场观看八路军太行纪念馆、八路军总部旧址王家峪、八路军总部旧址砖壁、黄崖洞保卫战遗址、《太行山》实景剧、现场激情教唱《太行山》之歌,重温了那段激情燃烧的抗战岁月和红色记忆,那段太行儿女与八路军同仇敌忾浴血奋战的感人故事,感悟了我们党和中华民族不怕牺牲、无私奉献的伟大的太行精神和八路军文化。

培训学习让参训学员深入的触摸了历史,接受了一次巨大的心灵震撼和精神洗礼。正如大家在学习体会中写到的:“太行精神”给了我们如何做好一名合格党员和党支部书记很好的答案,纷纷表示今后工作学习生活中要以习总书记提出的“四个始终保持”发扬践行太行精神,牢固树立四个意识,坚定理想信念,把学习成果充分运用到实际工作中,有效提升学用习近平总书记系列重要讲话精神的能力和水平,把维护核心和“三基建设”的要求付诸于具体实践,为学校的改革发展努力贡献力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

7月中旬我校还积极配合上级调训,认真选送了13名同志参加了高校工委联合省委组织部组织的高校教师党支部书记“双带头人”示范培训。参训学员们普遍感到培训主题鲜明、内容全面、形式多样,通过学习扩大了视野、提升了认识、增强了党性,提高了业务、学习了经验,对于进一步做好党支部建设工作,激发党支部和党员的活力具有很强的指导意义。