我校开展推进“两学一做”常态化制度化干部能力提升培训
2017-07-08 18:31     (点击: )
为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“三基”建设,2017年7月4日至6日,校党委组织部组织党委系统副处以上党员干部赴太行干部学院进行了为期3天的培训学习。参加培训学习的有校党委常委、副校长柴跃生和35名党委系统副处以上领导干部、二级基层党组织书记、副书记与党员院长。

7月4日下午,培训班在太行干部学院进行了开班仪式,校党委常委、副校长柴跃生在开班仪式上做了讲话,武乡县委常委、组织部长吕志刚致欢迎词,校党委组织部部长朱立人主持了开班仪式。
    柴跃生副校长指出:举办我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化干部能力提升培训班,是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记视察武乡时对弘扬太行精神提出的“四个始终保持”重要指示精神,推动学校全面从严治党向纵深发展的重要举措;是教育引导广大党员干部更加自觉地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚持不懈加强党性修养,永葆共产党员政治本色的重要实践。
    柴跃生副校长就培训工作强调了三点意见:一是坚定理想信念,补钙壮骨铸灵魂。时刻不忘拧紧“总开关”,筑牢“主心骨”,补足精神之“钙”,真正把党性意识铸入思想、融入灵魂、见于行动;二是加强作风建设,强化责任担当。要按培训计划认真开展学习,结合习近平总书记在山西考察时赋予我们的重大政治责任和光荣使命,结合实际工作,深入思考,谋划好、组织好本部门的各项工作,为推进学校各项事业快速稳步发展提出好思路、好点子;三是严明纪律守规矩,展示党员干部风采。要自觉增强纪律意识,严格遵守培训纪律,树立科大党员干部的良好形象。
    武乡县委常委、组织部长吕志刚代表太行干部学院全体职工,向全体培训学员表示热烈的欢迎,介绍了武乡壮美山川景色,丰富物产资源,深厚历史底蕴,悠久的文明史,光辉的奋斗史,光荣的革命史,伟大的民族精神和太行精神。
    培训期间,全体参训学员听取了山西省党史人物研究会副会长、八路军太行纪念馆研究室主任郝雪廷主讲的《千年古邑红色武乡》专题报告;听取了八路军太行纪念馆宣教部主任田悦慧作的题为《重温红色记忆,感受“六不”情怀》的专题报告;观摩学习了八路军太行纪念馆、百团大战指挥部和王家峪八路军总部旧址。朱总司令的红星杨、砖壁的抗日井、八路军文化园、《太行山》大型实景剧等一处处革命的遗址,一个个感人的故事,一件件珍贵的文物铸就的勇敢顽强、不畏艰难、百折不挠、艰苦奋斗、勇于牺牲、乐于奉献的伟大太行精神,震撼每个人的心灵,触动每个人的灵魂。

三天紧张的培训期间,学员们思想政治觉悟高,主动克服工作困难积极参加培训;严守政治规矩,遵守学习培训纪律和生活纪律;全身心投入,积极参与各项活动,团结友爱互助;专心学习、深刻思考,能利用休息时间认真撰写心得体会。

体育学院居向阳院长的体会配乐诗朗诵《红色的记忆》得到太行干部学院高度赞赏,他在体会中写的“我和我的同志们,记住了这次刻骨铭心的教育,有革命先辈引路,我们紧紧跟随,为了民族复兴,为了祖国富强,我们继承先辈的光荣传统,接过革命的红旗,筑牢红色的基因,刻下红色的烙印,让这红色的记忆,伴随我们奋斗的足迹......”道出了每一位学员的心声。艺术学院党总支书记张秀芝在体会中写的“铭记历史,锤炼党性,不忘初心,继续前进。牢记服务人民不忘本,牢记联系群众不伤根,牢记坚定信念不变色,牢记奋发有为不丢魂,牢记廉洁自律不贪腐,牢记四个意识不放松,你的梦,我的梦,共筑中华民族复兴梦。”表达了每一位学员的情怀。

通过重温入党誓词、踏寻伟人足迹、缅怀革命先烈、感悟抗战历史、接受革命传统教育、弘扬抗战革命与太行精神,进一步统一了思想,增强了四个意识,坚定了理想信念。这次集中学习培训既是对大家进行党性教育的专题集中培训,也是一次让心灵得到洗礼、思想得到升华、能力得到提升的重要实践。

上一条:我校组织“两学一做”学习教育常态化制度化党支部书记能力提升培训