网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   工作动态
校巡查组向晋城校区反馈巡查情况
2017-06-26 07:42     (点击: )
 6月22日,晋城校区巡查工作反馈会在晋城校区五层会议室召开。巡查组组长、校纪委书记徐德峰及巡查工作小组其他成员,晋城校区领导班子成员及职工代表参加了反馈会。巡查组副组长、校纪委副书记、监察处处长吴素萍代表校巡查组向晋城校区反馈了巡查情况,徐德峰书记对整改工作提出了具体要求。晋城校区党工委书记、管委会主任柴跃生主持会议并做表态发言。


    按照学校党委对校内巡查工作的安排部署,校巡查组自2017年4月10日至4月30日对晋城校区进行了全面巡查。巡查期间,巡查组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,调阅有关文件资料,对整体财务情况进行了审计评估。  
    反馈会上,巡查组副组长吴素萍通报了巡查结果,充分肯定了晋城校区党工委在认真贯彻党的十八大以来历次全会精神、贯彻落实校党委要求、积极推进各项工作所取得的成绩,也深刻指出了晋城校区存在的问题:一是党工委的领导核心作用发挥得不够、未能切实履行管党治党职责,领导干部精神上有所懈怠,班子的凝聚力战斗力不强,“三重一大”事项决策程序不规范。二是在党的建设方面理论学习重形式,轻实效,基层组织生活会不能开展正常的批评与自我批评;各项制度不够健全、执行不严、有些制度甚至形同虚设;人才队伍建设需要进一步加强,师资严重短缺。三是全面从严治党存在宽松软倾向,纪律和规矩意识淡薄,一岗双责要求落实不到位,追责问责不力等;财务管理不规范,财务审批把关不严格;物资采购、合同签订及奖励性绩效工资发放等方面工作程序不规范,制度执行不到位,存在廉政风险;公务用车费用没有按照要求进行单车核算。四是办学治校管理体制和运行机制不顺不畅,主校区与晋城校区管理体制尚未理顺,晋城校区筹备处与校区的关系需要进一步理顺。体育场馆管理、教室管理、机房管理不够规范,固定资产使用效率低,校园环境脏乱差,教学质量和服务能力有待进一步提升。
    在巡查工作期间没有收到对班子及成员的信访件,没有发现其他方面的违规违纪行为。
    吴素萍代表巡查组对晋城校区提出了整改意见和建议:一是要进一步加强党的领导,切实履行管党治党、办学治校的主体责任,充分发挥领导核心和政治核心作用。二是要进一步加强党的建设,营造风清气正的教育生态和育人环境,加强干部教育监督管理,加强基层党建工作。三是要认真落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党。四是要加强对干部和教职工的日常监督和管理,认真践行“四种形态”特别是第一种形态。五是要对照发现的问题逐条认真整改,在规定的时间内完成整改任务。
    徐德峰书记对巡查整改工作提出了两点要求:一是要正确认识巡查问题,统一思想,增强自觉,坚定意志,要把巡查整改作为是校区党工委的重大政治任务,把巡查整改工作作为推动晋城校区改革发展的重要动力,以整改为契机,以问题为导向,以改革为抓手,用实实在在的整改成效,推动晋城校区的健康发展。二是要在推动晋城校区巡查整改落实中,强化组织领导,按照反馈意见要求,立刻进行整改;要细化整改措施,逐条对照梳理出的问题,细化整改方案,提出问题清单、任务清单、责任清单;要完善规章制度,建立系统完善的制度体系;要坚持开门整改,广泛听取教职工的意见建议,接受教职工监督,整改方案要向教职工公开;要强化监督落实,加强督察督办,对整改不到位的要严肃问责,切实推动巡查工作顺利开展,向校区教职工交上一份满意答卷。
    晋城校区党工委书记、管委会主任柴跃生代表校区党工委和领导班子做表态发言。他首先感谢校党委对校区工作的深切关注,感谢巡查组对校区工作的全面指导,感谢教职工对校区工作提出的宝贵意见和建议,巡查组在对校区几年来工作充分肯定的基出上,也全面客观、实事求是地指出了四个方面的问题,校区党政领导班子完全接受。在下一步整改落实过程中,将以强烈的政治责任感和工作紧迫感,直面存在问题,全力抓好落实整改工作。校区全体党员干部要把一岗双责切实落实到位,把纪律规矩意识挺在前面,以巡查整改为契机,规范行为,加速发展,为校区发展作出更大的贡献。

上一条:我校召开思想政治工作专题研讨会
下一条:离退休工作处党委组织老党员到太重展览馆参观学习
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved