网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   工作动态
离退休工作处党委组织老党员到太重展览馆参观学习
2017-06-14 09:35     (点击: )
 2017年6月9日,离退休工作处党委组织离退休老党员、老干部分批次到太重展览馆参观学习。


    本次组织百余名离退休老干部、老党员就近参观中国最大的大型起重机、大型矿用挖掘机、大型轧机油膜轴承和航天发射制造基地及已经成为中国著名的轧钢锻压设备、火车轮对、传动装置、舞台设备和焦炉机械的太原重型机械集团,老同志们亲眼目睹了十八大以来太重集团的发展变化和取得的成就,自豪感油然而生,纷纷表示我们的祖国日新月异,科技发展日益强大,作为离退休老同志一定要继续发挥余热,以饱满的热情讲好中国故事、山西故事、科大故事,迎接党的十九大胜利召开。


    开展“畅谈”和“建言”活动是老干部党员党内政治生活的一件大事,是离退休工作处党委近期的一项重要工作。5月份离退处党委还组织老党员开展“两学一做”学习教育和维护核心见诸行动主题教育学习座谈和答题活动,充分让老同志畅谈党的十八大以来,在习近平同志为核心的党中央领导下从严治党,治国理政,经济发展,实现中华民族伟大复兴取得的辉煌成绩,并积极发表自己的期盼,为十九大建言献策。

撰稿:离退休处皇甫广寿 摄影:皇甫广寿 编辑:王克杰

 

上一条:校巡查组向晋城校区反馈巡查情况
下一条:张复明副省长来我校调研“1331工程”实施情况
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved