网站首页|工作动态|理论解读|文件通知|基层快讯|活动简报|学习交流|特色成效|学校首页
指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委“五句话”总要求,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全校党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,深刻汲取我省系统性、塌方式腐败惨痛教训......

目标任务

    要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。实现“四个进一步”:

进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。

进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

主要内容

(一)区分层次抓好“两学”。 

(二)开展“四讲四有”专题讨论。

(三)严肃党的组织生活。

(四)严格党员日常管理监督。

(五)启动“党员先锋行”主题实践活动。

基本要求

一是坚持把思想政治建设放在首位。

二是坚持突出“学作风”的鲜明特色。

三是坚持以上率下的基本方法。

四是坚持解决问题的根本导向。

五是坚持强化堡垒阵地意识。

 
   工作动态
我校进行资助育人模式研讨与经验总结
2017-05-26 15:27     (点击: )
 5月23日上午,我校在实验楼二层洽谈室召开学生工作例会专题研讨学生资助工作,学生工作部、安全保卫部、校团委、教务处、后勤管理处等部门负责同志及各学院分管学生工作的副书记参加了研讨会,会议由学生工作部部长刘向军主持。


    各学院介绍了在学生资助工作上的经验做法,大家一致认为,经过多年的努力,学校学生资助工作取得了一定的成绩,这得益于:一是学生资助中心精心组织,各学院高度重视,统一部署,体现了高度的责任感;二是校院班联动,扎实开展了学生资助政策的宣传;三是各学院遵照文件,细化评选条件,经学院党政联席会议通过后严格执行;四是各级评定组织严格遵守程序,坚持“一个环节都不能省”的工作原则;五是结合学生实际,细化家庭经济困难学生认定标准;六是严肃评定工作纪律,获得了学生的广泛认可;七是家庭经济困难学生档案实时修正,实现动态管理;八是开展系列诚信感恩教育活动,受助学生进一步树立了努力学习、回馈祖国的情怀。
    学生工作部部长刘向军在发言中强调,学生资助工作是民生工程、是德政工程。资助是手段,育人是目的,要始终坚持立德树人,注重培养受助学生的道德品质,重点抓好励志教育、诚信教育、社会责任感教育,做到精准资助。在资助工作中,不仅要思考如何通过资助工作促进学生学习成绩的提高,还要探索如何把学生感恩的思想和行动变成一种自觉。学工人员一定要深入基层,走进学生,走近学生的心理,真正了解学生的需要,解决他们的实际困难,要以“今日事今日毕”工作思想,把各项事务抓早、抓小、抓实,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。
    研讨会后,与会各职能部门布置了相关工作。

上一条:我校开展深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神研讨
下一条:马克思主义学院开办“理论大讲堂”,助力“两提一创” 暨思政课质量提升
 
 
 

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2004-2016 太原科技大学 All rights reserved